Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд отказался освобождать обвиняемого в подготовке государственного переворота

Приморский суд вернул в прокуратуру обвинительный акт по делу 21-летнего одессита, обвиняемого в подготовке свержения власти насильственным путём.

Такое решение суд принял 9 июля, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Судья Крикливый счёл, что предлагаемая прокуратурой мера наказания (пять лет тюрьмы, но с освобождением от наказания с испытательным сроком на три года) не соответствует тяжести преступления.



Напомним, подсудимого обвиняют в подготовке группы для поднятия вооружённого восстания в Одессе в сентябре. Он полностью признал свою вину, раскаялся, а также тесно сотрудничал со следствием, что, по словам правоохранителей, позволило им раскрыть другие преступления. На основании этого они просили у суда снисхождения к обвиняемому.

Однако суд отказал в утверждении соглашения подписанного между прокурором и подсудимым и вернул обвинительный акт прокурору для продолжения досудебного расследования. При этом суд оставил обвиняемого под стражей на время продолжения следствия.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.