Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Николаеве суд продлил содержание под стражей «куликовцев» Мефёдова и Долженкова

Центральный районный суд Николаева продлил арест до 20 июня гражданину РФ Евгению Мефёдову и одесситу Сергею Долженкову (Капитан Какао), которые обвиняются в посягательстве на целостность государства и действиях, направленных на захват государственной власти.

1 4
Новости

Одесситу и россиянину, обвиняемым в пророссийском автопробеге в Николаеве, могут убрать одну статью обвинения

В Центральном районном суде Николаева на заседании по обвинению одессита Сергея Долженкова (Капитана Какао) и россиянина Евгения Мефёдова их адвокат Валентин Рыбин заявил о ходатайстве относительно закрытия обвинения по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

3 7
Новости

Николаевский суд начнёт рассматривать заново дело «куликовцев» Долженкова и Мефёдова

Центральный районный суд Николаева начнёт рассматривать заново дело по обвинению одессита Сергея Долженкова, известного как «капитан Какао», и гражданина РФ Евгения Мефёдова в публичных призывах к свержению конституционного строя.

5

Хроника дня

Суд отказался снимать «протухшие» обвинения с участника Куликова поля

Судья Центрального районного суда Николаева Екатерина Лагода отказалась снимать с Евгения Мефёдова обвинения в сепаратизме, хотя срок давности по ним уже истёк.

Евгений Мефёдов, бывший обвиняемым по делу 2 мая, сразу после оправдательного приговора был арестован вновь. Теперь ему, как и ещё одному «куликовцу» Сергею Долженкову, вменяют посягательства на территориальную целостность Украины, подготовку к свержению власти и организацию массовых беспорядков.

Поводом для этих обвинений стал автопробег из Одессы в Николаев в 2014 году, посвящённый очередной годовщине освобождения Города корабелов. Ключевым доказательством по данному делу является записанное самими участниками пробега видео, в котором, по мнению следствия, звучат сепаратистские и антигосударственные призывы. К таким призывам следствие, в частности, относит лозунги «Один за всех и все за одного», «Вперёд, славяне» и тому подобное.

Суд отказался снимать «протухшие» обвинения с участника Куликова поля

Как бы там ни было, события эти состоялись уже более пяти лет назад. В связи с этим защита обвиняемых требовала исключить из списка обвинений статью 110 УК Украины (покушение на территориальную целостность): срок давности по данной статье составляет до пяти лет, и после его истечения привлекать к ответственности по ней по закону нельзя.

Обвинение возражало против исключения из списка обвинений этой статьи, хотя аргументов в защиту этой позиции у прокурора не нашлось.

Тем не менее, судья встала на сторону обвинения и снимать обвинения в сепаратизме отказалась, хотя это вроде бы ничем и не грозило: в любом случае, у Долженкова и Мефёдова остаются обвинения по более тяжким статьям.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

мы записали имя и фамилию этой твари. у нас свой миротворец.

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Судью на мыло!

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Фашисты любят людей мучить , так чем они лучше Дурака и дэбила Парашенки?

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Мефедов сам сдался , а мог уехать в Россию ка кбольшиснтво невинных жертв политических репрессий. .

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...