Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Деньги вкладчиков «Имэксбанка» пытаются отсудить у «прокладок» Климова

Хозяйственный суд Одессы рассматривает несколько десятков дел о взыскании долгов с фирм, взявших кредиты у «Имэксбанка» Леонида Климова незадолго до краха финансового учреждения.

2 1
Новости Одессы

Вкладчикам «Имэксбанка» выплатили свыше 900 миллионов гривен

Банк «Пивденный» произвёл с 28 апреля по 19 мая порядка 63 тысяч выплат вкладчикам АО «Имэксбанк», проживающим в Одесской области, и выплатил им свыше 927 миллионов гривен гарантированных сумм вкладов.

Хроника дня

Суд отказался взыскивать с Климова и его сотрудников 19 миллиардов, украденных из «Имэксбанка»

Хозяйственный суд отклонил иск Фонда гарантирования вкладов физических лиц к владельцам и топ-менеджерам обанкротившегося «Имексбанка» о взыскании 18,98 миллиарда гривен, выведенных со счетов банка перед его банкротством.

Речь идёт о кредитах, выданных «Имэксбанком» ряду юридических лиц в 2014-2015 годах. Фирмы, которые получили кредиты, контролировались Леонидом Климовым и связанными с ним лицами, а сами кредитные договоры заключались без должного обеспечения и на невыгодных для банка условий.

Фактически, осознавая, что «Имэксбанк» обречён, Климов и его ближайшее окружение вывели из финучреждения все имеющиеся средства, включая и те, что были получены от государства в качестве финансовой помощи для поддержания банка на плаву. В итоге когда банк всё–таки лопнул, государству достались одни долги, которые пришлось гасить за счёт бюджета.

Суд отказался взыскивать с Климова и его сотрудников 19 миллиардов, украденных из «Имэксбанка»

В иске руководство Фонда госимущества констатирует, что решения о выдаче таких кредитов принимались при личном участии владельцем и топ–менеджеров банка — всего 20 лиц, включая и самого Леонида Климова. Именно с них в фонде и пытались взыскать данную сумму. Однако Хозяйственный суд Одесской области иск отклонил.

Такое решение судья Смелянец аргументировал тем, что представители фонда подали коллективный иск против многих ответчиков по всем фиктивным кредитным договорам сразу. Тогда как надо было судиться по каждому из 76 договоров отдельно, в каждом конкретном случае адресуя исковые условия к лицам, ответственным за принятие решения в каждом конкреном случае.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...