Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Ильичёвский контейнерный терминал намерен продолжать борьбу с портом

Частное предприятие «Контейнерный терминал Ильичёвск» (КТИ) продолжит борьбу за свои права против подконтрольного олигарху Коломойскому руководства Ильичёвского морского торгового порта. Об этом сообщили в пресс-службе КТИ.

1
Новости Одессы

«Контейнерный терминал Ильичёвск» требует более 500 миллионов долларов компенсации

«Контейнерный терминал Ильичёвск» требует компенсации за расторжение договора о совместной деятельности между КТИ и ГП «Ильичёвский морской торговый порт» на сумму более 500 миллионов долларов в судебном порядке.

Новости Одессы

В Ильичёвском порту опровергли заявление КТИ о безосновательном прекращении совместной деятельности

В Ильичёвском порту опровергли заявление администрации ЧП «Контейнерный терминал «Ильичёвск» о том, что суд якобы лишил порт оснований для прекращения совместной деятельности с КТИ, сделав АМПУ правопреемником договорных обязательств порта.

Хроника дня

Суд отклонил иск о взыскании полумиллиарда долларов с Ильичёвского порта

5 августа Хозяйственный суд Киева отклонил исковые требования компании КТИ о взыскании более полумиллиарда долларов с ГП «Ильичёвский морской торговый порт» и министерства инфраструктуры Украины.

В результате рассмотрения всех обстоятельств дела и проведения оценки документов и аргументов сторон процесса,  суд в полном объёме отказал КТИ в удовлетворении требований, признав исковое заявление лишённым правового обоснования.

Прокуратура города Киева, вступившая в судебный процесс на стороне ответчиков, также высказалась в защиту интересов государства в судебном разбирательстве, подчеркнув, что исковые требования КТИ неправомерны.

В пресс-службе ИМТП подчёркивают, что договор о совместной деятельности, подписанный в 2005 году между КТИ и ИМПТ, изначально был непрозрачным и не соответствовал рыночным реалиям.

Так, согласно данным порта, на момент подписания договора стоимость имущества порта, которое вносилось в качестве долевого участия в создание совместного предприятия, была занижена в 4 раза. Кроме того, с момента старта сотрудничества с КТИ, государственный порт значительно просел в доходах, по сравнению с периодами самостоятельной деятельности. Недополучение прибыли происходило в течение всех 10 лет сотрудничества, на фоне роста объёма перевалки и роста доли КТИ на рынке контейнерной перевалки Украины (по заявлениям КТИ в 2014 году она составляла 30%).

Напомним, компания КТИ требовала от Ильичёвского морского торгового порта и Министерства инфраструктуры более полумиллиарда долларов в качестве компенсации за расторжение договора о совместной деятельности. Договор был расторгнут в связи с тем, что в феврале 2015 года вступила в силу государственная реформа, согласно которой имущество ИМТП, которое было объектом совместной деятельности с КТИ, было передано на баланс другому юридическому лицу — Государственному предприятию «Администрация морских портов Украины». Таким образом, с учётом изменившихся обстоятельств, договор о совместной деятельности КТИ и ИМТП не мог быть реализован и был расторгнут.

Ранее исковые заявления компании КТИ о неправомерном разрыве договора были отклонены Одесским Хозяйственным и Апелляционным судами, а затем — Киевским Высшим Хозяйственным судом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...