Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд отменил аренду земли мемориала «411 батарея»

Прокуратура Одесской области предупредила незаконную передачу в аренду оцениваемого в 30 миллионов гривен участка паркового комплекса «Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи».

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко. По его словам, в настоящее время отменено соответствующее судебное постановление и принято новое. В нём идёт речь об отказе одному из предприятий в долгосрочной аренде двух гектаров мемориального парка.

Суд отменил аренду земли мемориала «411 батарея»

«Стоимость земельного участка составляет свыше 30 миллионов гривен. Следует отметить, что представители предприятия предоставили суду поддельные документы о праве собственности на 10 несуществующих зданий в парке для получения земли под ними в аренду», — говорит Олег Жученко.

Добавим, что ещё в 2014 году Киевский районный суд Одессы признал техника ООО «Региональный центр инвентаризации и оценки недвижимого имущества» виновным в подделке и использовании указанной документации. Всего же в нынешнем году органы прокуратуры Одесской области, реализуя представительскую функцию в судах, вернули и предупредили незаконное отчуждение 324 гектаров земель в регионе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.