Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд отменил аренду земли мемориала «411 батарея»

Прокуратура Одесской области предупредила незаконную передачу в аренду оцениваемого в 30 миллионов гривен участка паркового комплекса «Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи».

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко. По его словам, в настоящее время отменено соответствующее судебное постановление и принято новое. В нём идёт речь об отказе одному из предприятий в долгосрочной аренде двух гектаров мемориального парка.

Суд отменил аренду земли мемориала «411 батарея»

«Стоимость земельного участка составляет свыше 30 миллионов гривен. Следует отметить, что представители предприятия предоставили суду поддельные документы о праве собственности на 10 несуществующих зданий в парке для получения земли под ними в аренду», — говорит Олег Жученко.

Добавим, что ещё в 2014 году Киевский районный суд Одессы признал техника ООО «Региональный центр инвентаризации и оценки недвижимого имущества» виновным в подделке и использовании указанной документации. Всего же в нынешнем году органы прокуратуры Одесской области, реализуя представительскую функцию в судах, вернули и предупредили незаконное отчуждение 324 гектаров земель в регионе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.