Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Порохоботы отдыхают»: генпрокурор направил в суд обвинение в отношении «регионала» Ефремова

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова по делу о так называемых «диктаторских законах» 2014 года.

2
Новости

Мураев с Вилкулом «забыли» про Ефремова и не включили его в список своей партии

Вопреки обещаниям кандидата в народный депутаты Украины Евгения Мураева, в избирательном списке его с Александром Вилкулом политсилы не оказалось находящегося под следствием Александра Ефремова.

3 1

Хроника дня

Суд отменил домашний арест бывшего «регионала» Ефремова и заменил на личное обязательство

Старобельский районный суд Луганской области 18 сентября отменил круглосуточный домашний арест бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом адвокат Ефремова Александр Мельников сообщил «Українським новинам».

Он отметил, что 18 сентября суд рассмотрел вопрос продления меры пресечения в виде домашнего ареста или замены его. Мельников подчеркнул, что защита требовала вообще отменить меру пресечения для подсудимого.

«Суд решил отменить домашний арест и заменил его на личное обязательство... Это самая мягкая мера пресечения, мягче не существует. Фактически человек просто обязуется являться в суд», — сообщил адвокат.

По его словам, с Ефремова снято обязательство носить электронный браслет слежения.

Адвокат сказал, что процесс против экс-главы фракции ПР скоро перейдёт в стадию изучения материалов защиты. Мельников уверен, что его клиент будет оправдан судом в связи с отсутствием доказательств вины.

Защита Ефремова занимается привлечением к уголовной ответственности лиц, причастных к уголовному преследованию экс-депутата Рады. Адвокат также допускает, что Ефремов подаст иск о возмещении морального и материального ущерба из–за содержания его под стражей более трёх лет.

Суд отменил домашний арест бывшего «регионала» Ефремова и заменил на личное обязательство

Напомним, что Александр Ефремов был задержан в Киеве 30 июля 2016 года. Его подозревали в сепаратизме, государственной измене, организации захвата Луганской облгосадминистрации, пособничестве захвату луганского управления СБУ и созданию самопровозглашенной ЛНР.

22 июля 2019 года Киевский апелляционный суд отпустил из–под стражи Ефремова и отправил его под домашний арест с ношением электронного браслета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...