Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройка дикого пляжа в Затоке: полиция открыла дело о злоупотреблениях чиновников

Полиция 10 октября открыла дело по признакам злоупотребления служебным положением со стороны чиновников поселкового совета Затоки в отношении застройки т. н. дикого пляжа в районе станции Нагорная (ч.1 ст. 364 УК Украины).

2
Новости

Спасение затокского пляжа: суд запретил местным властям трогать прибрежные земли

Одесский окружной административный суд вынес решение о запрете каких-либо действий с прибрежными землями курортного посёлка Затока со стороны местного совета и исполкома.

2
Новости

Жители Затоки митингуют против незаконной раздачи земельных участков и перекрыли трассу Одесса — Белгород-Днестровский

Около 100 жителей посёлка Затока вышли 14 октября на митинг с требованиями вернуть общине пляжи и незаконно розданные земельные участки.

6
Новости

Жители курортных посёлков собираются остановить поезда ради спасения пляжа Затоки

В полдень 13 октября должна начаться протестная акция, участники которой заблокируют железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский — Одесса на станции села Каролино-Бугаз.

2
Новости

Жители Затоки боятся застройки дикого пляжа, где живут лисы и цапли

Поселковый совет Затоки готовится утвердить детальный план территорий в окрестностях озёр, расположенных в районе станции «Нагорная»: по словам местных жителей, местный пляж собираются застроить коттеджами.

6

Хроника дня

Суд отобрал у частников 16 гектаров земли в Затоке

16 земельных участков площадью по 1 гектару каждый вернул в собственность сельсовета Затоки Белгород-Днестровский районный суд по иску прокуратуры Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как рассказали ТАЙМЕРУ в ведомстве, участки были переданы в частную собственность для индивидуального дачного строительства, то есть бесплатно. Произошло это в декабре 2014 года, а располагались участки на границе Затоки и Каролино–Бугаза — в районе платформы «Нагорная» (между станциями «Каролино–Бугаз» и «Студенческая»).

Суд отобрал у частников 16 гектаров земли в Затоке

Суд отобрал у частников 16 гектаров земли в Затоке

В принципе, Земельный Кодекс такую операцию позволяет, однако при этом размер участка не может превышать 0,1 гектара. К тому же, как говорят в прокуратуре, на момент принятия решения отчуждение данных участков было запрещено судебными решениями.

Позже, уже в 2018 году, сельсовет Затоки также утвердил детальный план данной территории, позволяющий владельцам земельных участков застроить их коттеджами.

Однако теперь, сообщает прокуратура, госакты на данные участки отменены, и земля возвращена в собственность сельсовета.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...