Главная / Новости

Хроника дня

Суд отобрал у частников захваченные курортные земли в Затоке на 12 миллионов

Местная прокуратура Белгорода-Днестровского Одесской области добилась в суде возвращения в коммунальную собственность земельных участков на морском берегу курортного посёлка Затока.

По информации правоохранителей, рыночная стоимость этой земли достигает почти 12 млн грн., и к настоящему времени суд уже удовлетворил 12 исков Белгород–Днестровской местной прокуратуры к Затокскому поселковому совету и владельцам участков. Таким образом, признаны незаконными решения органа местного самоуправления о передаче ещё в 2015 году в собственность физических лиц земель общей площадью 0,4 га. Передавались они под индивидуальное дачное строительство.

Суд отобрал у частников захваченные курортные земли в Затоке на 12 миллионов

Теперь свидетельства о праве собственности считаются недействительными.

«Основанием для обращения прокурора стало нарушение поссоветом требований закона, а именно передача земель с изменением целевого назначения при отсутствии проектов землеустройства по их отводу в собственность», — уточнили в прокуратуре.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...