Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Суд отпустил полицейского-убийцу, за которого поручился Гончаренко

Апелляционный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест полицейского Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко.

«Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решением Апелляционного суда под домашний арест! Он освобождён в зале суда! Впереди десятки допросов, экспертиз и поисков истины. Но главное, что патрульные полицейские будут знать, что их никто не даст просто так растоптать!» — заявил Геращенко.

Как передаёт «Левый берег», кроме нардепа на заседание суда также приехали глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, мэр Киева Виталий Кличко и министр внутренних дел Арсен Аваков, просивший суд отпустить Олейника под личное обязательство.

Напомним, что ночью 7 февраля преследуя иномарку, киевские патрульные полицейские открыли огонь, из–за чего погиб несовершеннолетний пассажир BMW Михаил Медведев. Прокуратура столицы ведёт расследование по двум статьям УК – ст. 115 (умышленное убийство) и ч.3 ст.356 (превышение служебных полномочий). Подозрение предъявлено 24-летнему полицейскому Сергею Олейнику из села Тырловка Винницкой области. Суд рассматривает меру пресечения для патрульного. Следствие установило, что Олейник стрелял по автомобилю в лобовое стекло, когда BMW остановился.

Также напомним, что, комментируя данное резонансное дело, народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что надеется на «беспристрастное» решение суда. Кроме того, политик сообщил, что присоединился к инициативе своего коллеги по фракции Мустафы Найема: народные депутаты решили взять полицейских на поруки.

«Мне бы хотелось поддержать нашу новую полицию. За ошибки и преступления надо отвечать, но молодой во всех смыслах полиции нужна и поддержка. Я пошёл на такой шаг и поручился за полицейского Сергея Олейника исключительно для того, чтобы страж порядка не находился в изоляторе на время проведения следствия», — написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».