Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

9 гранатомётов не помеха: суд отпустил бойца АТО, подозреваемого в убийстве

Активиста Евромайдана и участника АТО Виталия Денисюка, хранившего дома арсенал оружия, в том числе противотанковые гранатомёты, суд отпустил на волю под личное обязательство.

1 9
Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Хроника дня

Суд отпустил спортсменов, избивших людей на Французском бульваре в прошлом году

Спортсмены-тайбоксеры Игорь Задорожный и Георгий Бузиашвили, которые в июне 2017 года жестоко побили шестерых человек возле ЖК «Кадорр» на Французском бульваре, освобождены Приморским судом Одессы.

Об этом говорится в тексте судебного приговора. По информации следствия, сама бойня посреди улицы началась из–за бутылки молока: двое мужчин после попойки у своих подруг также употребили наркотики и решили обменять бутылку пива на молоко, которое нёс один из местных жителей. Отказ последнего и привёл к драке, во время которой жилец упал на землю и потерял сознание. Свидетелем всего этого стал охранник близлежащей стройки, потребовавший прекратить драку, но тоже пострадавший. Хулиганы забежали на его объект и стали просто избивать всех, кто попадался под руку. Побив строителей, они напали на прохожих, вооружившись при этом металлическими прутьями, а также хватая кирпичи и тротуарную плитку.



Задержать злостных хулиганов смогли задержать полицейские, и впоследствии оба мужчины попали в СИЗО. На суде оказалось, что у одного из них, Задорожного, уже была погашенная судимость. Так, кроме хулиганства ему также предъявили подозрение в незаконном владении оружием — в октябре 2016 года спортсмен открыл огонь из пистолета по маршрутному такси № 185 на улице Екатериненской в Одессе, так как водитель транспортного средства отказался подобрать его посреди дороги.

Во время судебного процесса Задорожный и Бузиашвили признали свою вину и попросили смилостивиться над ними, так как у первого, оказывается, на содержании находится старая бабушка, а у второго — маленькая дочь. Судья эти факты учёл, однако отвертеться удалось только Бузиашвили. Его в итоге приговорили к трём годам условно по ч. 4 ст. 296 УК Украины. Что же касается Задорожного, то он был осуждён на два года и три месяца лишения свободы. Срок пребывания в следственном изоляторе ему засчитали в «основную» отсидку и освободили прямо в зале суда.

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

конечно этой шантрапой властям заниматься не интересно, заказ на них не поступил, статья "не вкусная" как 110 -я например, т. к. нет конфискации (а тогда что-то к рукам прилипает)

Ответить +1

????????...

Видео



????????...