Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозреваемый в убийстве Гандзюк обещает сдать высокопоставленных сотрудников СБУ

Во время допроса подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главы Херсонского облсовета Владислава Мангера будут звучать фамилии высокопоставленных лиц СБУ.

2

Хроника дня

Суд отпустил за границу высокопоставленного подозреваемого в убийстве Гандзюк

Суд принял решение снять электронный браслет слежения с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в убийстве местной активистки Евромайдана Екатерины Гандзюк.

Как передаёт «Громадське» со ссылкой на адвоката Александра Шадрина, его клиенту также вернут заграничный паспорт, хотя Мангер обязан являться к следователям по их требованию.

Суд отпустил за границу высокопоставленного подозреваемого в убийстве Гандзюк

Как уже писал ТАЙМЕР 18 февраля, глава Херсонского облсовета снова вышел на работу, а ранее его выпустили из СИЗО под залог в 2,5 миллиона гривен.

Напомним, что 31 июля 2018 года неизвестный плеснул серную кислоту в лицо и. о. управделами Херсонского горсовета и активистке Екатерине Гандзюк. Женщину с химическими ожогами более 30 % тела госпитализировали, и 4 ноября она умерла. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство были задержаны 6 человек. При этом в августе из–под стражи освободили одного из подозреваемых, Николая Новикова (в связи с отсутствием состава преступления). Под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, другим — Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову — суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский — помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука. 12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк. 4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, известному в криминальном мире по прозвищу «Москаль-младший». По словам генпрокурора, Левин досрочно вышел из тюрьмы по «закону Савченко». 10 декабря, по данным СБУ, Алексей Левин был объявлен в международный розыск.

11 февраля Луценко сообщил, что председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам генпрокурора, пока следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления против Гандзюк, кроме Мангера.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...