Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд передумал сносить скандальную многоэтажку на Костанди

Дело ушло на пересмотр в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Об этом идёт речь в постановлении Одесского окружного админсуда №64799591 от 13 февраля, отменяющем решение того же суда годовой давности о сносе жилого дома на улице Костанди, 127 в Одессе.

Как оказалось, на момент принятия решения о сносе уже был установлен факт неправомерности отмены регистрации декларации о начале строительных работ.

Как писал ТАЙМЕР 23 января, Одесский горисполком впервые выиграл суд у застройщика–собственника земли, которого обязали снести возведённый им многоквартирный жилой дом. Об этом в тот же день сообщила на аппаратном совещании в мэрии директор юрдепартамента Одессы Инна Поповская. Главный юрист города отметила, что на минувшей неделе Апелляционный суд Одесской области постановил снести пятиэтажный дом на улице Костанди, 127 (угол Люстдорфской дороги). Застройщиком является семья ректора Одесской государственной академии строительства и архитектуры (ОГАСА) Анатолия Коврова.

Поповская подчеркнула, что судебное разбирательство оказалось сложным, поскольку застройщик — собственник земли. В связи с этим иск был подан не Одесским городским советом, как зачастую это бывает, когда муниципалитет выступает собственником земли, а исполкомом в лице юрдепартамента.

По словам чиновников, если Ковров не снесёт строение, то на него будет наложен штраф. При этом сносом здания займётся мэрия, а застройщик возместит затраты.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.