Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
 

Материалы по теме

Суд по делу 2 мая: обвиняемым могут продлить содержание под стражей

Не обсудив данную возможность с другими участниками процесса, судья Корой начал заседание с продления меры пресечения обвиняемым по делу 2 мая.

В суде – период отпусков, а 21 июля истекает срок меры пресечения обвиняемым. Судья Корой «подстраховался» — и вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей решил рассмотреть сегодня.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, адвокаты выступили категорически против продления заключения, на что прокурор Бабин заявил о неких рисках, которые сохраняются. Что конкретно имел ввиду Бабин осталось неясным, поскольку конкретных соображений он не озвучил и тем более не обосновал. 

По словам защитников, такое изменение порядка заседания является нарушением прав подзащитных на защиту, к тому же ходатайство о продлении меры пресечения не подавалось.

Защитник Евгения Мефёдова в очередной раз напомнил суду,  что его подзащитный 2 мая вообще не находился на месте рассматриваемых событий, до 17:45 2 мая 2014 года он находился по месту жительства на посёлке Котовского, о чем свидетельствуют данные телефонного биллинга. Мефёдов отправился в центр города позже и задержан он был не в Афине, как большинство других обвиняемых, а эвакуирован вечером 2 мая из дома профсоюзов. Его доставили в городское управление милиции, а затем госпитализировали. Уже в больнице его под стражу взяла СБУ. Корреспондент ТАЙМЕРА отмечает, что в итоге, человек, не имеющий отношения к данным событиям,  более года по надуманному поводу находится под стражей.

Обвиняемые просили предоставить время для личного общения с адвокатам хотя бы на несколько часов, или даже сделать перерыв до завтра. Суд сделал перерыв на 10 минут.

Напомним, на прошлом заседании во время оглашения обвинительного акта у матери одного из обвиняемых случился сердечный приступ в зале суда, из–за чего заседание прервали. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1