Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1
 

Материалы по теме

Суд по делу 2 мая: обвиняемым могут продлить содержание под стражей

Не обсудив данную возможность с другими участниками процесса, судья Корой начал заседание с продления меры пресечения обвиняемым по делу 2 мая.

В суде – период отпусков, а 21 июля истекает срок меры пресечения обвиняемым. Судья Корой «подстраховался» — и вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей решил рассмотреть сегодня.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, адвокаты выступили категорически против продления заключения, на что прокурор Бабин заявил о неких рисках, которые сохраняются. Что конкретно имел ввиду Бабин осталось неясным, поскольку конкретных соображений он не озвучил и тем более не обосновал. 

По словам защитников, такое изменение порядка заседания является нарушением прав подзащитных на защиту, к тому же ходатайство о продлении меры пресечения не подавалось.

Защитник Евгения Мефёдова в очередной раз напомнил суду,  что его подзащитный 2 мая вообще не находился на месте рассматриваемых событий, до 17:45 2 мая 2014 года он находился по месту жительства на посёлке Котовского, о чем свидетельствуют данные телефонного биллинга. Мефёдов отправился в центр города позже и задержан он был не в Афине, как большинство других обвиняемых, а эвакуирован вечером 2 мая из дома профсоюзов. Его доставили в городское управление милиции, а затем госпитализировали. Уже в больнице его под стражу взяла СБУ. Корреспондент ТАЙМЕРА отмечает, что в итоге, человек, не имеющий отношения к данным событиям,  более года по надуманному поводу находится под стражей.

Обвиняемые просили предоставить время для личного общения с адвокатам хотя бы на несколько часов, или даже сделать перерыв до завтра. Суд сделал перерыв на 10 минут.

Напомним, на прошлом заседании во время оглашения обвинительного акта у матери одного из обвиняемых случился сердечный приступ в зале суда, из–за чего заседание прервали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...