Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1

Суд по делу 2 мая перенесли на 18 июня

О проведении заседания все потерпевшие были уведомлены должным образом, однако ни один из них не явился на заседание суда.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, один из потерпевших находится в зоне АТО, другой — на заработках в Москве.  Причины неявки остальных неизвестны.

Прокуратура пыталась дать отвод адвокату Каркищенко, который в этом процессе защищает интересы двоих обвиняемых. По мнению прокурора Бабина, Каркищенко не может представлять интересы своих клиентов, поскольку теперь он является защитником потерпевшего Милева, с которым добивается возобновления следствия в отношении Всеволода Гончаревского. В этом факте прокурор Бабин усмотрел конфликт интересов.

Здесь следует отметить, что Милев признан потерпевшим в ином производстве, открытом по иным обстоятельствам, а именно – по событиям на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов, где погиб его родной брат. К производству по событиям на улице Греческой этот процесс не имеет никакого отношения.

 

На это адвокат Каркищенко заметил, что обвинений в отношении его клиентов Сакауова и Мефёдова в рамках уголовного производства по Куликовому полю и событиям в Доме Профсоюзов нет. Более того, Милев не знаком с этими подзащитными, никогда их ранее не видел и не давал каких–либо показаний или пояснений в отношении Мефёдова и Сакауова. Также Милев не признан потерпевшим в деле по Греческой площади, поэтому доводы прокуратуры надуманы и безосновательны. Он также пояснил, что представляет интересы Милева с марта 2015 года, и перед тем как приступить к работе с подзащитным, он уведомил его о том, что представляет фигурантов иного дела по событиям 2 мая, на что не получил никаких возражений. Поэтому Каркищенко считает ходатайство об отводе надуманным по замыслу и реализованным лишь потому, что Каркищенко «неудобен» в данном процессе, поскольку, как и другие адвокаты, показывает некомпетентность прокуратуры и несостоятельность обвинений, предъявленных обвинением.

Именно по ходатайствам Каркищенко суд дважды возвращал прокуратуре обвинительный акт на доработку.

 

Защитники поддержали своего коллегу и просили суд отказать в удовлетворении ходатайства прокурора. Плюс ко всему, один из защитников заявил, что такого процессуального документа как ходатайство об отводе защитника не существует, возможно лишь заявление об отводе, посему он просил оставить данное ходатайство без рассмотрения.

Подстражные обвиняемые единогласно высказались в поддержку защитника Каркищенко, характеризовали его как высококвалифицированного специалиста, которого прокуратура пытается убрать из дела под надуманным предлогом, и просили суд набраться смелости и принять правильное решение.

Судьи выслушали все стороны и удалились в совещательную комнату.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, суд отказал прокурору в удовлетворении его ходатайства.

Подстражные обвиняемые отказались от вручения им памятки об их правах и обязанностях. Они заявили, что не видят смысла в их получении, так как знают их содержание наизусть, однако соблюдения этих прав от суда за более чем год так и не увидели.

Прокурор заявил, что не видит возможности продолжить сегодняшнее заседание из–за отсутствия потерпевших. Защитники настояли на продолжении, суд поддержал это предложение. Обвинительный акт решили зачитывать полностью — многие из них до сих пор не получили его, и не имели возможности с ним ознакомиться.

Заседание суда перенесли на 18 июня. До этого момента прокурор обязан соответствующим образом вручить всем обвиняемым обвинительный акт.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...