Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая

Суд по делу 2 мая перенесли на 18 июня

О проведении заседания все потерпевшие были уведомлены должным образом, однако ни один из них не явился на заседание суда.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, один из потерпевших находится в зоне АТО, другой — на заработках в Москве.  Причины неявки остальных неизвестны.

Прокуратура пыталась дать отвод адвокату Каркищенко, который в этом процессе защищает интересы двоих обвиняемых. По мнению прокурора Бабина, Каркищенко не может представлять интересы своих клиентов, поскольку теперь он является защитником потерпевшего Милева, с которым добивается возобновления следствия в отношении Всеволода Гончаревского. В этом факте прокурор Бабин усмотрел конфликт интересов.

Здесь следует отметить, что Милев признан потерпевшим в ином производстве, открытом по иным обстоятельствам, а именно – по событиям на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов, где погиб его родной брат. К производству по событиям на улице Греческой этот процесс не имеет никакого отношения.

 

На это адвокат Каркищенко заметил, что обвинений в отношении его клиентов Сакауова и Мефёдова в рамках уголовного производства по Куликовому полю и событиям в Доме Профсоюзов нет. Более того, Милев не знаком с этими подзащитными, никогда их ранее не видел и не давал каких–либо показаний или пояснений в отношении Мефёдова и Сакауова. Также Милев не признан потерпевшим в деле по Греческой площади, поэтому доводы прокуратуры надуманы и безосновательны. Он также пояснил, что представляет интересы Милева с марта 2015 года, и перед тем как приступить к работе с подзащитным, он уведомил его о том, что представляет фигурантов иного дела по событиям 2 мая, на что не получил никаких возражений. Поэтому Каркищенко считает ходатайство об отводе надуманным по замыслу и реализованным лишь потому, что Каркищенко «неудобен» в данном процессе, поскольку, как и другие адвокаты, показывает некомпетентность прокуратуры и несостоятельность обвинений, предъявленных обвинением.

Именно по ходатайствам Каркищенко суд дважды возвращал прокуратуре обвинительный акт на доработку.

 

Защитники поддержали своего коллегу и просили суд отказать в удовлетворении ходатайства прокурора. Плюс ко всему, один из защитников заявил, что такого процессуального документа как ходатайство об отводе защитника не существует, возможно лишь заявление об отводе, посему он просил оставить данное ходатайство без рассмотрения.

Подстражные обвиняемые единогласно высказались в поддержку защитника Каркищенко, характеризовали его как высококвалифицированного специалиста, которого прокуратура пытается убрать из дела под надуманным предлогом, и просили суд набраться смелости и принять правильное решение.

Судьи выслушали все стороны и удалились в совещательную комнату.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, суд отказал прокурору в удовлетворении его ходатайства.

Подстражные обвиняемые отказались от вручения им памятки об их правах и обязанностях. Они заявили, что не видят смысла в их получении, так как знают их содержание наизусть, однако соблюдения этих прав от суда за более чем год так и не увидели.

Прокурор заявил, что не видит возможности продолжить сегодняшнее заседание из–за отсутствия потерпевших. Защитники настояли на продолжении, суд поддержал это предложение. Обвинительный акт решили зачитывать полностью — многие из них до сих пор не получили его, и не имели возможности с ним ознакомиться.

Заседание суда перенесли на 18 июня. До этого момента прокурор обязан соответствующим образом вручить всем обвиняемым обвинительный акт.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.