Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Суд по делу 2 мая: защита просит изменить меру пресечения на домашний арест

Двое обвиняемых по делу о столкновениях 2 мая 2014 года и один из адвокатов не явились на судебное заседание.

В связи с этим его должны были перенести, однако суд вынес на обсуждение вопрос о целесообразности продления меры пресечения, так как один из судей уходит в отпуск, а срок содержания под стражей истекает 26 января. Прокурор поддержал необходимость рассмотрения этого вопроса, а обвиняемые и защита просили перенести рассмотрение, ведь если при указанной явке заседание не может быть начато, то и никаких решений не может происходить вне судебного заседания.

Адвокаты также отметили, что судьи не должны идти на поводу у прокурора и снова нарушать «во имя прокуратуры». При этом подчёркивалось, что прокурор категорически не желает обвинять убийцу-«евромайдановца» Сергея Ходияка и делает всё, чтобы спустить его дело на тормозах, а также идёт даже на нарушение законов, чтобы не выпустить на свободу «куликовцев».

Несмотря на просьбу защиты перенести заседание, судьи всё–таки решили рассматривать дело: прокурор как всегда просил продлить обвиняемым меру пресечения, а адвокаты – её отменить или изменить на домашний арест.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1