Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая
Новости Одессы

Обвиняемых по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на два месяца

Коллегия судей Малиновского районного суда 25 августа постановила продлить меру пресечения обвиняемым по делу 2 мая в виде содержания под стражей ещё на 60 дней.

Суд по делу 2 мая 1
Новости Одессы

Приморский суд постановил освободить из-под стражи «куликовца»-россиянина

Приморский суд отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефёдова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Суд по делу 2 мая: защита просит суд признать ряд доказательств недопустимыми

Речь идёт о видеозаписях событий 2 мая 2014 года в Одессе, представленных стороной обвинения.

Как стало известно на заседании Малиновского райсуда города, защитники настаивают на том, что им неизвестно, где, когда и кем были получены данные видеоматериалы.

Также непонятно, получены ли данные материалы в ходе оперативно–следственных действий, подвергались ли они каким–либо корректировкам, монтажу и т.д. По словам защитника обвиняемых граждан РФ Мефёдова и Сакауова, в соответствии с материалами уголовного дела, представленными стороной обвинения, защита ознакомилась лишь с письменной частью данных доказательств, с приложениями, а с компакт-дисками, предоставленными ТРК и интернет-изданиями, ознакомлены не были. Прокурор Дудкевич возразил, уверяя суд, что у защиты была такая возможность.

В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о признании доказательств недопустимыми. После этого последовала демонстрация стрим–видео блогера Рычкова. Через несколько часов просмотра данных видеозаписей, когда на экране появилось видео с Куликова поля, несколько обвиняемых, в том числе и находящийся под стражей Владислав Романюк, попросили разрешения покинуть зал судебных заседаний. Они объяснили тем, что не могут спокойно смотреть видео, на котором есть сцены жестокого избиения и убийства людей. Атмосфера в зале заседаний несколько накалилась, и дабы разрядить обстановку судьи сделали пятиминутный перерыв, после чего приняли решение и вовсе сделать перерыв до следующего четверга.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.