Главная / Новости

Авиакатастрофа на Донбассе

17 июля Boeing малайзийских авиалиний с 295 людьми на борту упал на территории охваченного войной Донбасса. Несмотря на то что официальная причина трагедии ещё не определена, противоборствующие стороны уже обвинили друг друга.

Другие материалы сюжета

Новости

Нидерландский прокурор: Украина не предоставила данных с радаров по делу о крушении MH17

Прокурор Нидерландов Тейс Бергер заявил, что Украина не предоставляла первичных данных с радаров по делу о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17), которое произошло в 2014 году над Донбассом.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости

Российский канал сознался: фото украинского истребителя и малайзийского самолёта в 2014 году было фальшивым

Российский Первый канал ошибся в 2014 году, показав в эфире спутниковый снимок, который якобы доказывал, что малайзийский Boeing над Донбассом был сбит украинским истребителем.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости

Суд Киева отпустил похищенного в ДНР военного — свидетеля в деле крушения МН17

5 сентября Киевский апелляционный суд решил отпустить из-под стражи под личное обязательство Владимира Цемаха, являющегося ключевым свидетелем в расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing MH17 в 2014 году.

Авиакатастрофа на Донбассе 2 1 1
Новости

Малайзия: страны Запада отказывают нам в полном доступе к расследованию катастрофы MH17

Малайзия призывает мировое сообщество провести открытое расследование крушения малайзийского Boeing MH17 и отказаться от голословных обвинений в адрес Москвы.

Авиакатастрофа на Донбассе 2
Новости

Премьер Малайзии возмущён расследованием по Boeing MH17: нет доказательств, одни слухи

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мухамад жёстко раскритиковал итоги расследования авиакатастрофы рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Авиакатастрофа на Донбассе 1 1
Новости

Где доказательства? Правительство Малайзии не верит в вину России в катастрофе MH17

Правительство Малайзии поддерживает версию о российской ракете, сбившей пассажирский Boeing над Донбассом в 2014 году, однако не верит в вину именно Российской Федерации и требует убедительных доказательств этого.

Авиакатастрофа на Донбассе 3
Новости

В Николаеве закрыли дело о смерти лётчика, которого обвиняли в сбитии малайзийского «Боинга»

Уголовное производство по факту самоубийства лётчика Владислава Волошина закрыли в связи с неподтверждением версии о доведении его до самоубийства.

Авиакатастрофа на Донбассе 4 1
Новости

Boeing над Донбассом сбила ракета, которую передали в Украинскую ССР в 1986 году — Минобороны РФ

В Министерстве обороны России заявили, что ракета, сбившая самолёт Boeing Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье в 1986 году.

Авиакатастрофа на Донбассе 3
Новости

Малайзия не видит причастности России к сбитому «Боингу»

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что на данный момент нет убедительных доказательств того, что Россия несёт ответственность за гибель самолёта «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17 в июле 2014 года.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости

Международное следствие считает, что Boeing MH17 сбила ракета российского «Бука», запущенная с территории ДНР

Эксперты Международной следственной группы, ведущей расследование катастрофы Boeing MH17 над Донбассом, пришли к выводу, что сбившая самолёт ракета могла быть выпущена только с территории, контролировавшейся силами непризнанной ДНР, причём выпустивший её ЗРК «Бук» был доставлен на Донбасс с территории России.

Авиакатастрофа на Донбассе
Новости Одессы

Совбез Нидерландов о катастрофе с Boeing MH17: Украина должна была закрыть небо

Совет по национальной безопасности Нидерландов пришёл к выводу, что было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории, где был сбит малазийский боинг.

Авиакатастрофа на Донбассе
Новости Одессы

Финальный доклад по Boeing MH17: самолёт был сбит ракетой «Бука», но кто её выпустил – остаётся неясным

Глава Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Юстра 13 октября предоставил финальный доклад по расследованию причин авиакатастрофы рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014-го года.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Мысли вслух

Месяц спустя: почему утрачен интерес к расследованию авиакатастрофы на Донбассе?

Авиакатастрофа в небе над Донбассом покинула топы новостных лент основных информагентств мира, хотя никакие ответы на ключевые вопросы пока так и не получены.

Авиакатастрофа на Донбассе 2
Новости Одессы

Одесса: художник обвинил Россию в катастрофе «Боинга» над Донбассом

Граффити, прямо возлагающее на Россию вину за падение пассажирского «Боинга» на Донбассе, изобразил на 16-й станции Большого Фонтана художник Святослав Лаврусенко.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Статьи

Смерть в облаках. Факты и мифы об авиакатастрофе над Донбассом

Случившаяся в донбасском небе трагедия без преувеличения стала потрясением планетарного масштаба. Печальное известие о гибели трёх сотен людей, многие из которых были гражданами Евросоюза, в считанные секунды облетело весь мир.

Авиакатастрофа на Донбассе 7

Суд по делу MH17: сепаратисты не верили, что сбили гражданский самолёт

В суде по делу о крушении над Донбассом малазийского Boeing рейса MH17 представили новые аудиозаписи переговоров сепаратистов непосредственно после трагедии, которые доказывают: те были уверены, что сбили военный самолёт правительственных войск.

Первая запись представляет собой переговоры Леонида Харченко, который командовал расчётом зенитной установки «Бук», по версии обвинения сбившего самолёт, и командира контрразведки непризнанной ДНР Сергея Дубинского (позывной «Хмурый»).

Харченко отчитывается Дубинскому, что возглавляемый им расчёт уже прибыл на место и вступил в бой. «Мы уже на месте. Мы уже сбили "Сушку"», — докладывает Харченко.

Другой разговор состоялся вечером того же дня, когда уже было известно, что сбит именно гражданский Boeing. Участвовали в нём тот же Дубинский и Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), который возглавлял второй отдел ГРУ ДНР. «Скажите, наш "Бук" стрелял или нет?» — спрашивает Дубинский. Пулатов отвечает: «Бук» стрелял, но по истребителю украинскому СУ-27, который, по его словам, и сбил Boeing.

В третьем разговоре Дубинский докладывает Игорю Гиркину (Стрелкову), который тогда возглавлял вооружённые силы ДНР, что военные непризнанной республики непричастны к крушению лайнера.

Из записей видно, что сепаратисты отрицали свою причастность к крушению лайнера даже в своём кругу.

В том же заседании защита обвиняемых, в частности, Олега Пулатова, добровольно согласившегося участвовать в процессе, затребовала у обвинения предоставить информацию о результатах проверки других версий крушения лайнера. По версии голландской прокуратуры, данные версии незаслуживают рассмотрения, так как «ракетная» версия является очевидной. О том, какое решение в отношении ходатайства защиты примет суд, будет объявлено на следующем заседании 3 июля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...