Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский суд ищет переводчика с азербайджанского языка, посольство Азербайджана запрос игнорирует

Заседание по делу Гасанова, которого обвиняют в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, опять пришлось отложить — опять из-за отсутствия переводчика.

1
Новости

Суд перенёс заседание по делу об убийстве одесского тай-боксёра: не было переводчика

27 сентября Малиновский райсуд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу Бабек Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве одесского тай-боксёра Лащенко.

1
Новости

Суд над убийцей одесского тай-боксёра перенесли: не пришли судья и адвокат

21 июня должно было состояться заседание Малиновского райсуда Одессы по делу об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко, однако оно было отложено из-за отсутствия защиты обвиняемого — азербайджанца Бебека Дамир-Оглы Гасанова.

1 2
Новости

Убийство одесского тай-боксёра: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

2
Новости

Подозреваемый в убийстве одесского тай-боксёра предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Суд по делу об убийстве одесского боксёра опять перенесён: подсудимому Гасанову с июня ищут переводчика

В Малиновский суд Одессы, где рассматривается дело об убийстве боксёра Сергея Лащенко, поступил ответ из бюро переводов.

Спустя почти полгода бюро переводов предоставило ответ на многочисленные обращения суда, в котором значится, что в штатном расписании у них отсутствует переводчик устного синхронного перевода.

Прокурор также отметила, что был получен ответ из Одесского представительства МИД, в котором ведомство сообщило, что не может влиять на консульские учреждения других стран и для решения вопроса необходимо, чтобы подозреваемый Гасанов сам обратился в посольство Республики Азербайджан в Украине за предоставлением ему переводчика.

Прокурор предложила, чтобы Гасанов лично написал заявление в посольство Азербайджана с просьбой предоставить ему переводчика, а суд отправил его по назначению.

Потерпевшая сторона поддержала ходатайство прокурора, подчеркнув, что необходимость переводчика заявлена именно Гасановым и именно сторона защиты должна обеспечить его явку. Гасанов согласился написать такое заявление.

В суде сделали очередной перерыв до 7 декабря.

ТАЙМЕР напоминает: известный одесский боксёр Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала ему в шею). Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и его убийцами в центре города. Там возникла драка, после которой оппоненты боксёра скрылись с места происшествия, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медпомощью. Вскоре после этого противники спортсмена прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.