Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Рассмотрение апелляции по делу Труханова отложили на 11 дней

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу об обвинениях Геннадия Труханова и других должностных лиц мэрии Одессы в коррупции 17 февраля не состоялось и было перенесено на 28 число.

Дело Труханова
Новости

Суд назначил скандальному экс-нардепу залог в 16 миллионов по делу «Краяна»

Высший антикоррупционный суд постановил заключить под стражу с возможностью выхода под залог в 15,8 миллиона гривен экс-нардепа Александра Дубового, который является одним из новых подозреваемых по делу о покупке одесской мэрией зданий завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В деле о заводе «Краян» появились новые подозреваемые

Детективы Национального бюро по процессуальному руководству прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозревают ещё четверых одесситов в завладении 92 млн грн местного бюджета Одессы при приобретении зданий ОАО «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов снова предстанет перед Антикоррупционным судом

27 января Высший антикоррупционный суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на оправдательный вердикт Малиновского суда Одессы по так называемому делу «Краяна», главным обвиняемым в котором является мэр Геннадий Труханов.

Дело Труханова
Новости

Высший совет правосудия не стал наказывать прокуроров за неявку на суды по делу «Краяна»

Высший совет правосудия отверг жалобу судей Малиновского суда Одессы, которые обвиняли представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры в неуважении к суду из-за неявки на заседания по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Политолог: в Одессе подул ветер перемен

Бывший советник премьер-министра Украины, политический эксперт Владимир Цыбулько заявил, что на примере событий в Одессе видно: правоохранительная система начинает работать в европейском ключе.

Дело Труханова 3 1
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Суд полностью оправдал обвиняемых по делу Труханова

9 июля Малиновский суд Одессы признал мэра Одессы Геннадия Труханова и его подчинённых невиновными в преступном сговоре с целью покупки по завышенной стоимости зданий завода «Краян».

Дело Труханова 1 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

На заседании 24 июня Малиновский районный суд перешёл к стадии дебатов, и первыми слово получили представители обвинения — прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Кравченко и Мусияка. В своей затянувшейся на часы речи обвинители заявили, что, по их мнению, местные власти коррумпированы и занимаются разворовыванием городского имущества и бюджета.

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Кроме того, прокуроры посетовали на то, что обвиняемые не смогли найти в себе «смелости и достоинства», чтобы признаться в незаконной деятельности, а прокурор Кравченко отметил: за время расследования представителям САП довелось пообщаться с некоторым количеством одесситов, и ничего хорошего от них о действующей городской власти услышано не было.

«Коррупция убивает этот город, как онкозаболевание убивает человеческий организм. И в том, и в другом случае очень важно вовремя начать бороться с недугом», — добавили обвинители.

По их мнению, бюджетные средства, потраченные на покупку помещений «Краяна» для размещения там подразделений мэрии, можно было потратить и более эффективно, купив, например, необходимые горожанам медикаменты или транспортные средства, а также разбив новые парки и тому подобное. Как отметил Мусияка, если мэрия считала необходимым приобретение нового здания для своей работы, то делать это нужно было абсолютно прозрачно ­и проверять перед покупкой продавцов. Сам процесс сопровождался, по словам прокуроров, массой нарушений с подделыванием документов, на что местные власти предпочитали закрывать глаза, поскольку были заинтересованы в покупке именно этого здания именно у конкретных продавцов.

Добавим, что зачитывать свою речь обвинители в тот же день так и не закончили, а заседание пришлось отложить на 25 июня.

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Как известно, Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора и некоторых других чиновников подозревают в сговоре с владельцами зданий бывшего завода «Краян»: по мнению следствия, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость по завышенной цене. В мэрии всео бвинения отрицают, подчёркивая, что строения на улице Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под размещение ряда муниципальных ведомств, а цена зданий (185 млн грн.) вполне адекватна.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...