Главная / Новости

Хроника дня

Судью-взяточника из Одесской области посадили на пять лет

Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений приговор Березанского районного суда Николаевской области по уголовному делу, возбуждённому по материалам СБУ в отношении председателя одного из районных судов Одессы и его сообщницы, которые требовали и получили взятку.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, в конце 2010 года к судье обратилась местная жительница с исковым заявлением о взыскании с ответчика задолженности и наложении ареста на его имущество. За принятие положительного решения судья потребовал 5 тысяч долларов США, которые необходимо было передать через его доверенное лицо.

В результате совместной спецоперации сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры Украины задержали посредницу на горячем во время получения ею всей суммы взятки. В этот же день задержали и судью.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении судьи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года, с конфискацией половины личного имущества.

Его союзницу признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с испытательным сроком – 3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...