Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Владелец нахалстроя на Приморском бульваре обманул мэрию

Скандальный бизнесмен Павел Шмуклер нарушил свои обязательства демонтировать мансарду, изуродовавшую памятник архитектуры на Приморском бульваре, 1. В мэрии намерены с ним бороться, но понимают, что это будет непросто.

1
Новости Одессы

Хозяин нахалстроя на Приморском бульваре имел мэрию в виду (фото)

Временный мэр Одессы Олег Брындак распорядился, чтобы мансарду над домом Потоцкого на Приморском бульваре, 1, демонтировали до конца 2013-го года. Если вы думаете, что его распоряжение проигнорировали, то вы правы.

3
Новости Одессы

Костусев ушёл, Шмуклер остался (фотофакт)

Владелец скандальной мансарды на Приморском бульваре, 1, американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер и его подчинённые явно не спешат сносить своё строение, как обещали Алексею Костусеву. А здание, изуродованное надстройкой, между тем продолжает разрушаться...

2 3
Новости Одессы

Свою мансарду Шмуклер так и не снёс, в мэрии ему дали время до конца года

Несмотря на то, что изначально был подписан договор о сносе до 15 октября незаконной надстройки по адресу: Приморский бульвар, 1, она до сих пор на месте. В мэрии это объясняют заботой о сохранении памятника архитектуры.

5
Фото

Штурм крепости Шмуклера на Приморском бульваре. Как это было

6 сентября к дому Потоцкого прибыли чиновники, чтобы приступить к демонтажу мансарды, которую вот уже почти год сооружает здесь американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер. Однако мужчины в масках заблокировали вход на верхние этажи здания на Приморском бульваре, 1.

1 28

Хроника дня

Суд постановил снести незаконную мансарду на доме Потоцкого

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск ГАСКа к американской корпорации R.A.N. Management INC.

Компанию бизнесмена Павла Шмуклера обязали привести в первоначальный вид памятник архитектуры национального значения – дом Потоцкого на Приморском бульваре,1.

Владельцы мансарды полностью проигнорировали договор, заключённый с мэрией в сентябре 2013-го. Тогда владельцы мансарды обязались привести её в соответствие с изначальным проектом, который не предусматривал изменения внешнего вида памятника архитектуры, на котором она построена. Сначала представители Павла Шмуклера обещали привести строение в порядок до 15 октября, затем срок продлили до конца 2013-го года. Однако и эти условия были нарушены.

Между тем, проблема мансарды Шмуклера заключается не только в том, что сооружение уродует памятник архитектуры: из-за нарушения технологии проведения строительных работ, мансарда угрожает целостности здания как такового.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.