Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский цирк могут закрыть из-за жестокого обращения с животными

Одесский окружной административный суд приступает к рассмотрению иска одесского управления Госэкоинспекции к Одесскому цирку, в котором экологи требуют принудительно прекратить деятельность развлекательного учреждения.

2

Хроника дня

Суд запретил одесскому цирку номера с животными

Окружной административный суд Одессы удовлетворил иск регионального управления Госэкоинспекции к одесскому цирку и запретил учреждению использовать в номерах диких животных.

Соответствующее решение суд принял 17 сентября.

Изначально экологи требовали вообще приостановить хозяйственную деятельность цирка, то есть фактически закрыть его. Однако в ходе заседания они уточнили исковые требования: лишь ограничить деятельность цирка в отношении содержания и эксплуатации диких животных, а также исправить ряд нарушений, указанных ранее в предписаниях 2018 года, которые цирк не выполнял.

По установленным законом нормам дикие животные должны содержаться в приближенных к естественной среде условиях и температурных режимах. Клетки и вольеры должны соответствовать нормам, предписанным каждому виду, а в цирке эти нормы, по выводам Госэкоинспекции, были нарушены. Следовательно, до исправления всех недочётов программы, включающие выступления диких животных, не могут проводиться.

Суд запретил одесскому цирку номера с животными

Представителем цирка выступал коммерческий директор предприятия Юрий Горлачев, который с требованиями и результатами инспекции не согласился, сославшись на то, что на балансе цирка животных нет, они лишь временно пребывают на территории, а во время проверки инспекторы допустили ряд ошибок и неточностей. Кроме того, Горлачёв подчеркнул, что ответственность за содержание и обращение с животными лежит на их владельцах и даже клетку каждый хозяин предоставляет свою. 

Работники цирка, устроившие митинг до начала заседания, требовали не отбирать цирк у города и детство у детей. На все объяснения истца, что цирк ни у кого не отбирают и даже не требуют прекращения его работы, сотрудники обвиняли госэкоинспекцию во лжи, заверяя, что животные содержатся в хороших условиях.

Суд запретил одесскому цирку номера с животными

Суд запретил одесскому цирку номера с животными

Суд запретил одесскому цирку номера с животными

По словам сотрудников цирка, они намерены подать апелляцию на решение суда и продолжат отстаивать право на использование диких животных в своих выступлениях.
3 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

А ведь точно, баню на Торговой уже начали ломать под дальнейшую застройку, наверняка и на месте цирка хотят что-то построить, там большой участок.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

маразм крепчал

Ответить 0
Gri Eug Gri Eug

Вот это ЦИРК!!!

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...