Главная / Новости

Хроника дня

Суд приговорил к заключению пятерых жителей Одесской области, забивших до смерти знакомого

Белгород-Днестровский районный суд Одесской области вынес приговор пяти местным жителям за совершение ими тяжкого преступления в 2007 году.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, обвиняемые были задержаны за умышленное тяжкое телесное повреждение, совершённое группой лиц, повлёкшее смерть пострадавшего. Все мужчины были ранее неоднократно судимы.

Потерпевший Александр приехал на заработки в посёлок Сергеевка Белгород-Днестровского района, где устроился рабочим на стройку. Там он познакомился с жителями посёлка: 22-летними Артёмом и Даниилом, 27-летним Алексеем, 23-летним Валерием и 18-летним Василием, также работавшими на стройке. Обычно мужчины после работы расслаблялись за бокалом пива или рюмкой водки в одном из местных кафе.

В конце первой рабочей недели в компании своих коллег мужчина пошёл в кафе. Сначала Александр разделил бокал пива с напарниками, а когда те решили, что с них на сегодня достаточно и ушли из бара, Александр присоединился к Валерию и его сотоварищам, которые сидели за соседним столом. Вместе мужчины решили, что с них достаточно пива, и перешли на водку. Чуть позже между Валерием и Александром возникла ссора.

Выяснять отношения мужчины решили на улице, поэтому вышли из кафе. За Валерием и Александром вышла и вся компания. На улице Валерий ударил Александра в лицо, от чего тот упал на землю. После этого все пятеро принялись избивать упавшего ногами. Били, пока мужчина перестал подавать каких-либо признаков жизни. Когда Александр перестал оказывать сопротивление, мужчины вернулись в бар.

Бессознательного Александра лишь утром следующего дня нашла посторонняя женщина и вызвала скорую. Мужчину доставили в реанимационное отделение Белгород-Днестровской городской больницы. Но, вопреки всем попыткам врачей, спасти его жизнь не удалось. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пострадавшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 

При задержании подозреваемых в совершении преступления мужчин на их одежде были выявлены следы крови погибшего. Внимательно изучив материалы уголовного дела в процессе его рассмотрения, суд пришёл к выводу о причастности подсудимых к причинённым тяжким телесным повреждениям, которые повлекли смерть пострадавшего.

Учитывая меру вины каждого в совершенном преступлении и приняв во внимание ране совершённые ими преступления, суд приговорил Артёма к 4 годам лишения свободы, Даниила – к 5 годам, Алексей получил 3 года 6 месяцев, Василию было назначено наказание с испытательным сроком. Наибольший срок заключения получил Валерий – 7 лет лишения свободы, так как следствие по делу доказало, что именно его первые удары лишили Александра жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...