Главная / Новости

Хроника дня

Суд приказал крупному заводу под Южным прекратить работу

Одесский окружной административный суд постановил остановить работу маслоэкстракционного завода компании «Дельта Вилмар» в промзоне Южного.

Соответствующее решение 15 февраля огласила судья Людмила Юхтенко.

Иск с требованием остановить работу предприятия подала Государствання экологическая инспекция Северо–Западного региона Чёрного моря. В ведомстве считают, что предприятие работает с нарушением экологических норм, которые к тому же отказывается устранить. Факт нарушения норм был якобы установлен по результатам проверки, проведённой экологами на заводе.

Суд приказал крупному заводу под Южным прекратить работу


В самой же компании «Дельта Вилмар» незаконными называют как раз действия экологов, которые, по мнению представителей завода, провели проверку в нарушение установленного порядка. Суд, впрочем, их аргументы счёл неубедительными и поддержал экоинспекторов. Правда, у компании есть возможность попытаться оспорить решение суда в апелляционной инстанции. Сделать это она может в течение месяца.

Это тот самый завод, в одном из цехов которого в ночь на 7 ноября минувшего года вспыхнул сильный пожар. В ликвидации возгорания принимали участие 134 человека, причём одно время даже существовала угроза для хранилищ аммиака Одесского припортового завода, однако всё обошлось.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Вот хорошо, меньше пальмового масла съедим.

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...