Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Воз и ныне там: Херсонский порт не могут отдать в концессию без Верховного суда

Переговоры по вопросу передачи морского торгового порта Херсона в концессию в настоящее время заблокированы в судебном порядке, и точку в споре должен поставить Верховный суд Украины.

Хроника дня

Суд приостановил передачу порта Херсон в концессию

6-й апелляционный административный суд Киева своим решением приостановил действие приказа министерства инфраструктуры Украины от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на пресс-службу суда.

Министерство инфраструктуры Украины, в свою очередь, уже готовит заявление относительно указанного решения суда.

Сообщается, что иск был подан ООО «Специальная компания "Мoрской пoрт Херсoн"» (консорциум «Аскет Шиппинг» и «Глобал Грейн», Украина), требующим признать противоправным и отменить решение о недопущении компании к участию в концессионном конкурсе.

Согласно информации Мининфраструктуры, «Специальная компания "Мoрской пoрт Херсoн"» не была допущена к этапу раскрытия финансовых предложений концессионного конкурса.

Суд постановил остановить действие соответствующего приказа министерства дo вступления в силу решения суда пo данному делу и запретил ему и концессионной комиссии совершать любые действия, направленные на завершение концессионного кoнкурса в морском порту Херсон.

Напомним, что победителем в концессионном конкурсе в отношении имущественного комплекса госпредприятия «Херсонский морской торговый порт» стала «Рисойл–Херсон» — консорциум компаний «Петро ойл энд кэмикалс» (Georgian Industrial Group) и Risoil S.A. (Швейцария). Доля грузинской группы составляет 60 %, швейцарской компании – 40 %.

31 января состоялась презентация победителей первых концессионных конкурсов в портовой отрасли Украины — в портах Херсон и Ольвия. Основатель компании Risoil S.A., одесский бизнесмен Шота Хаджишвили на презентации заявил, что Херсонский морской порт будут развивать как речной логистический хаб, включая развитие современного речного флота.

Комментируя решение суда о приостановке концессии, Хаджишвили написал в Facebook: «Нас это не сильно беспокоит: в суд с отменой приказа МИУ пошел консорциум, которого сняли с торгов… вернее, как я понимаю, один из участников, кажется, "Глобал Грейн"».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...