Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд признал Херсонский судостроительный завод банкротом

Хозяйственный суд Херсонской области 19 июля постановил начать ликвидационную процедуру ПАО «Херсонский судостроительный завод».

Между тем, в пресс-службе компании Smart Maritime Group, объединяющей мирохозяйственные активы Смарт-Холдинга, отметили, что данное решение не отразится на работе предприятия, а херсонская верфь SMG продолжит работу в обычном режиме, выполняя контракты и модернизируя производственные мощности.

«Данное решение не повлияет на производственный процесс. Да, ликвидация ПАО "ХСЗ" — это крайне негативная для отрасли новость, но Херсон останется городом корабелов, несмотря ни на что. Мы найдём возможность, чтобы все работники были трудоустроены в Smart Maritime Group. SMG, имея николаевскую и херсонскую судостроительные верфи, продолжает оставаться крупнейшим судостроительным объединением в Украине», — подчеркнули в пресс-службе.



В компании также напомнили, что в настоящее время херсонские корабелы SMG, помимо судоремонтов, реализуют контракт на строительство нефтемусоросборщика по заказу Южненского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины», а на николаевской верфи выполняются судоремонтные работу по ряду крупных контрактов.

Добавим, что ранее депутаты Херсонского горсовета не поддержали предложение о предоставлении льгот ПАО «ХСЗ» по оплате земельного налога. Льгота по налогу на землю для судостроительных предприятий была предоставлена ещё в 2005 году и существовала до декабря прошлого года. Однако при принятии бюджета на 2016 год городской совет Херсона её отменил.

По материалам РБК-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.