Главная / Новости Одессы

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Судьба аэропорта: суд встал на сторону Кауфмана и Грановского

Суд отказался признать недействительным договор о строительстве аэродромного комплекса стоимостью 1,63 миллиарда гривен, который в декабре 2013-го года заключили ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» и ООО «Спецрембуд».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт всё-таки получит новую взлётно-посадочную полосу

Кабмин нашёл 1,67 миллиарда гривен на строительство новой взлётно-посадочной полосы для Одесского аэропорта. Распоряжение о выделении средств уже подписано.

Судьба аэропорта
Новости Одессы

Одесский аэропорт: Марков обвинил Балуха в лоббировании интересов Кауфмана и Грановского

В ходе выступления на сессии Одесского городского совета депутат Олег Марков заявил, что депутат Денис Балух защищает интересы Кауфмана и Грановского, с которыми Балуха якобы связывают финансовые отношения.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт всё-таки попытаются отобрать у частников

Депутатская комиссия Одесского горсовета по проверке деятельности Одесского аэропорта 22 августа приняла решение запустить процедуру возврата предприятия в собственность города.

Судьба аэропорта 1

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Такое решение суд принял 13 июля, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Упомянутый пункт договора о совместной деятельности предполагает, что Одесский горсовет вносит в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса» имущество Одесского аэропорта, стоимость которого оценена в 118,4 миллиона гривен, что составляет 25% от общего размера уставного фонда предприятия. Остальные 75% принадлежат «инвесторам»: ООО «Одесса аэропорт девелопмент» Кауфмана и Грановского.

Именно этот пункт договора о совместной деятельности, утверждённого решением горсовета 2011 года, фактически передаёт имущество Одесского аэропорта в распоряжение частников. Теперь, когда этот пункт отменён, фактически отменяется и теневая приватизация аэропорта.

Разумеется, речь идёт лишь о решении суда первой инстанции: «инвесторы» наверняка попытаются оспорить его в апелляционной, а затем и кассационной инстанции. Тем не менее, данное решение может стать первым шагом на пути к возврату аэропорта в собственность одесситов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.