Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд оставил за решёткой обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

19 июня Киевский райсуд Одессы продлил на два месяца срок содержания под стражей Виталию Назлымову — обвиняемому в подготовке убийства соратника экс-мэра Гурвица, «евромайдановца» Сергея Гуцалюка.

Новости Одессы

Одесситы заступились за обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Родители воспитанников Одесского казаческого кадетского корпуса обратились с открытым письмом в СМИ по поводу находящегося уже более года под стражей руководителя корпуса Виталия Афанасьевича Назлымова.

1
Статьи

В Одесском казацком кадетском корпусе не верят, что их руководитель — «террорист»

Воспитанники Одесского казацкого кадетского корпуса и их родители не верят в то, что руководитель корпуса Виталий Назлымов может быть причастен к какой-либо террористической деятельности. Они уверены, что это досадная ошибка, и Назлымов арестован незаконно.

10

Хроника дня

Суд признал невиновным обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Киевский районный суд Одессы отказался признать вину Виталия Назлымова, которого обвиняли в подготовке покушения на «евромайдановца» и соратника экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Сергея Гуцалюка.

Прокуратура обвиняла Назлымова сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса: во–первых, в покушении на убийство Гуцалюка, во–вторых, в подготовке теракта (речь идёт о том же покушении, но с учётом политической подоплёки преступления его квалифицировали как теракт), а в–третьих — в хранении оружия, которое нашли дома у Назлымова и в спортивном зале, где базировался возглавляемый Назлымовым «Одесский кадетский казачий корпус».

Суд признал невиновным обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

В обвинительном акте значится, что Назлымов в неустановленное следствием время, в неустановленном месте и неустановленным оружием планировал лишить Гуцалюка жизни. Сам Назлымов все обвинения отрицал: в своём последнем слове он подчеркнул, что всё это — фикция и вымысел правоохранителей.



Киевский суд констатировал: прокуратура не сумела привести достаточных доказательств того, что Назлымов действительно планировал покушение или теракт, и по этим статьям обвинения его оправдали. Однако Назлымова признали виновным в незаконном хранении оружия, приговорив его при этом к максимально возможному по данной статье наказанию — шести годам лишения свободы.

Суд признал невиновным обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Отметим, что прокуратура требовала для Назлымова 14 лет тюрьмы, а «потерпевший» Сергей Гуцалюк — пожизненного заключения. Кроме того, Гуцалюк требовал, чтобы Назлымов выплатил ему 100 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба. Этот иск суд также отклонил.

Назлымов был арестован в апреле 2015 года, т. е. находится в СИЗО около двух с половиной лет. По «закону Савченко», который отменён Верховной Радой, но пока распространяется на тех, кто был арестован до его отмены, срок пребывания в СИЗО засчитывается в срок тюремного заключения как два к одному. Т. е. считается, что Назлымов уже как бы отсидел пять лет, и в тюрьме он должен провести ещё год.

Суд признал невиновным обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Защита Назлымова намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции и добиться более мягкого приговора.

За оглашением приговора наблюдали около дюжины активистов «Евромайдана» во главе с Богданом Осинским и Алиной Подолянкой (Радченко). Они, в частности, хотели пройти в совещательную комнату, чтобы провести «воспитательную беседу» с судьями, которые по их мнению планировали освободить Назлымова из–под стражи, «когда все разойдутся». Правда, услышав, что Назлымов всё–таки останется за решёткой, «евромайдановцы» успокоились и разошлись с миром.

3 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а почему сепаратисты-евромайдановцы не на фронте, повторяю сепаратисты - это призывники от 20 до 43 лет, которые не в армии

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а когда гуцалюк отомстит сепару гордиенко за такие оскарбухи

Ответить +1
Михней Николай Михней Николай

Новая власть метет под себя
Дела многие сфабрикованы и националистический окрас имитирует борьбу с негодными и конкурентами. .. Жалко что власть захватило село и все на Украине теперь второсортное ,без всякой идеи. .. Все хотят денег от мала до велика. .Но одними деньгами сыт не будешЪ

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.