Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антикоррупционная прокуратура закрыла дело против сына Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрывает уголовное производство в отношении Александра Авакова (сына министра внутренних дел Арсена Авакова) и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела о рюкзаках».

3
Новости

Суд над сыном Авакова сегодня не состоится: ему никак не могут вручить подозрение

Запланированное на 31 октября заседание Соломенского суда Киева по избранию меры пресечения для сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержанного НАБУ, видимо, придётся проводить в другой день.

2

Хроника дня

Суд снова арестовал имущество Авакова-младшего

Соломенский районный суд Киева снова наложил арест на имущество Александра Авакова — сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Имущество арестовано в рамках уголовного производства по закупкам рюкзаков для МВД, сообщает УНН.

«Ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро удовлетворить. Наложить арест на имущество, находящееся в собственности Лицо 6 (Александра Авакова. — Ред.) ...», — говорится в постановлении суда.

В частности, арестованы три машино–места, две квартиры и простые именные акции в ЗАО «Инвестор».

Суд снова арестовал имущество Авакова-младшего
Александр Аваков

Ранее, в апреле, Соломенский районный суд отменил арест на имущество Александра Авакова. 6 апреля 2018 НАБУ завершило следствие по «делу рюкзаков для МВД» и предоставило подозреваемым и их защитникам материалы производства на ознакомление.

Напомним, что Александра Авакова уличили в причастности к коррупционной схеме по поставке рюкзаков для нужд указанного ведомства. По версии следствия, фирма Авакова закупила около 6 тысяч рюкзаков, производившихся в т. ч. в тюрьмах Украины, в среднем по 550 гривен за штуку, тогда как МВД затем заплатило за них 2899 гривен. Таким образом, ущерб для государства составил порядка 15 миллионов гривен.

1 ноября 2017 года Соломенский суд Киева отпустил Авакова–младшего под личное обязательство. В конце декабря 2017 года тот же суд отменил для Александра обязательство носить электронный браслет. Кроме того, сыну министра вернули загранпаспорт.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...