Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура оспаривает передачу частникам 4 гектаров курортной земли в Затоке

Сотрудники областной прокуратуры Одессы обратились в Одесский окружной административный суд с исками об отмене решений поселкового совета Затоки, давшего согласие на землеотвод 44 участков рекреационного назначения.

Затокские страсти 3
Новости

Бывшему «мэру» Затоки предъявили подозрение в краже бюджетного миллиона

Сотрудники правоохранительных органов сообщили двум сотрудникам поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области подозрение в крупной растрате путём злоупотребления служебным положением.

Затокские страсти 2
Новости

Затокские страсти: организовавший снос базы отдыха бизнесмен отправился за решётку

Сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу зачинщика уничтожения имущества одной из летних баз в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

Затокские страсти 3
Новости

Скандальный одесский юрист на свободе и возмущается действиями СБУ

Одесский адвокат Александр Погорелый, известный своим конфликтом с руководством Затоки, заявил, что слухи о его задержании сильно преувеличены, но подтвердил, что к СБУ у нему имеются претензии.

Затокские страсти
Новости

Генпрокурор решил «вписаться» в скандальный конфликт вокруг Затоки

Генеральная прокуратура расследует деятельность одного из своих сотрудников, который вымогал у должностных лиц Затоки оформления земли людям, которые не имели на это права.

Затокские страсти 1 1
Новости

Суд отобрал у частников захваченные курортные земли в Затоке на 12 миллионов

Местная прокуратура Белгорода-Днестровского Одесской области добилась в суде возвращения в коммунальную собственность земельных участков на морском берегу курортного посёлка Затока.

1
Новости

Прокуратура требует судебного заседания по делу о разбазаривании земли в Затоке

В Суворовском районном суде Одессы слушается дело в отношении главы поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области, секретаря собрания и экс-председателя земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости

Приморский суд арестовал подозреваемую в «отжиме» базы отдыха в Затоке

28 ноября следственный судья Попревич Приморского районного суда Одессы принял решение взять под стражу директора фирмы, подозреваемую в махинациях с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти 1
Новости

«Отжим» базы отдыха в Затоке: под подозрением — бывший работник прокуратуры

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение бывшему правоохранителю — соучастнику махинаций с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти
Новости

Прокуратура предъявила подозрение по делу «отжима» базы отдыха в Затоке

Сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении директору фирмы, которая якобы причастна к схемам незаконного завладения базой отдыха «Зори Тирасполя» в Одесской области.

Затокские страсти 1
Новости

В Затоке расследуют давнее нападение активистов на судей

Сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием уголовного производства по факту незаконного вмешательства в работу судей в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
 

Материалы по теме

Блоги

Чёрные обелиски реформам

Усиленный контингент правоохранителей, массовые побоища, захваты собственности и минирование здания поселкового совета, «случайные» пожары и откровенные поджоги, покушения с участием наёмных мокрушников — нет, это не прифронтовые сводки Донбасса. Это краткое содержание новостей «мирной» курортной Затоки за последнее полугодие.

Затокские страсти
Новости

Вооружённые люди захватили базу отдыха в Затоке, а её сотрудников насильно выгнали

Ранним утром 22 мая около 30 вооружённых людей захватили государственную базу отдыха «Топаз» и, угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников предприятия за его пределы.

Затокские страсти 3

Суд снял арест на землю затокской базы отдыха, директор говорит о рейдерской схеме

Апелляционный суд Одесской области постановил снять арест на землю базы отдыха «Зори Тирасполя», что в Затоке.

Напомним, неизвестные в мае 2016 года, вооружившись ломами, топорами и другими инструментами, зашли на территорию базы отдыха и уничтожили часть помещений.

Чтобы предотвратить растрату, присвоение государственного имущества во время досудебного расследования суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на земельный участок заведения.

Между тем, поселковый совет Затоки подал кассацию на отмену решения, и суд её удовлетворил в части снятия ареста на землю, в то время как приговор в отношении строений базы остался в силе.

Директор учреждения Леонид Довгалюк рассказал, что суд не поставил его в известность о проведении судебного заседания.

«Это решение повлечёт за собой продажу базы отдыха по старой накатанной схеме, которую уже неоднократно использует местное ОПГ. Это рейдерская схема, и делается она не без помощи некоторых представителей поселкового совета», — отметил он.

Напомним, что практически одновременно с погромом на базе «Зори Тирасполя» были уничтожены в результате поджога ещё две базы в Затоке — «Топаз» и «Геолог».

По материалам Думская

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...