Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
 

Материалы по теме

Блоги

Чёрные обелиски реформам

Усиленный контингент правоохранителей, массовые побоища, захваты собственности и минирование здания поселкового совета, «случайные» пожары и откровенные поджоги, покушения с участием наёмных мокрушников — нет, это не прифронтовые сводки Донбасса. Это краткое содержание новостей «мирной» курортной Затоки за последнее полугодие.

Затокские страсти
Новости

Вооружённые люди захватили базу отдыха в Затоке, а её сотрудников насильно выгнали

Ранним утром 22 мая около 30 вооружённых людей захватили государственную базу отдыха «Топаз» и, угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников предприятия за его пределы.

Затокские страсти 3

Суд снял арест на землю затокской базы отдыха, директор говорит о рейдерской схеме

Апелляционный суд Одесской области постановил снять арест на землю базы отдыха «Зори Тирасполя», что в Затоке.

Напомним, неизвестные в мае 2016 года, вооружившись ломами, топорами и другими инструментами, зашли на территорию базы отдыха и уничтожили часть помещений.

Чтобы предотвратить растрату, присвоение государственного имущества во время досудебного расследования суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на земельный участок заведения.

Между тем, поселковый совет Затоки подал кассацию на отмену решения, и суд её удовлетворил в части снятия ареста на землю, в то время как приговор в отношении строений базы остался в силе.

Директор учреждения Леонид Довгалюк рассказал, что суд не поставил его в известность о проведении судебного заседания.

«Это решение повлечёт за собой продажу базы отдыха по старой накатанной схеме, которую уже неоднократно использует местное ОПГ. Это рейдерская схема, и делается она не без помощи некоторых представителей поселкового совета», — отметил он.

Напомним, что практически одновременно с погромом на базе «Зори Тирасполя» были уничтожены в результате поджога ещё две базы в Затоке — «Топаз» и «Геолог».

По материалам Думская

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...