Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд снял все обвинения с одесского милиционера, пытавшего людей

Приморский районный суд Одессы, установив вину правоохранителя сразу по пяти статьям УК Украины, решил освободить его от ответственности, а само уголовное дело закрыть.

Отметим, что в судебном ведомстве рассматривалось дело старшего сержанта милиции, который в 2005 году работал водителем в автопарке. Как было установлено следствием, правоохранитель, чтобы показать хорошую статистику раскрываемости, вошёл в сговор с оперуполномоченным ОБНОН.

Так, закупив на «чёрном рынке» дозу опия, старший сержант вместе с коллегой прибыли в частный дом к семейной паре и провели незаконный обыск. Не найдя никаких препаратов, мужчину и женщину заставили одеться, погрузили в багажник служебной машины и доставили на конечную трамвая № 20, где предложили им купить «товар» у местных наркоторговцев, таким образом, взяв на себя вину.

Однако услышав отказ, старший сержант перевёз пару в отделение, где оперуполномоченный в его присутствии систематически избивал задержанного мужчину. Сломав ему несколько рёбер и отбив селезёнку, впоследствии орган удалили хирургическим путём, правоохранители выбили признание в хранении наркотиков и добились открытия уголовного дела. Однако довести до конца преступное начинание они не смогли - вмешалась прокуратура, после чего старший сержант уволился из органов.

Впоследствии было открыто уголовное производство сразу по 5 статьям (ч. 2 ст. 364 УК Украины, ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 309). Оперуполномоченного БНОН посадили на 8 лет в тюрьму. А в отношении бывшего сержанта приговор озвучили лишь спустя 10 лет. Судья Приморского района Виктор Попревич, приняв во внимание чистосердечное признание, сотрудничество со следствием, а также истёкший срок давности преступления, решил освободить его от ответственности, а само уголовное дело закрыть.

По материалам 368.media

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.