Главная / Новости

Хроника дня

Суд удовлетворил иск одесских антимонопольщиков о взыскании 2 миллионов с предприятия из зоны АТО

Хозяйственный суд Луганской области удовлетворил иск Одесского территориального отделения АМКУ к ООО «Укрдизельпром» о взыскании 2 миллионов 192 тысяч 206 гривен.

Одесские антимонопольщики обратились в хозяйственный суд Луганской области с иском к зарегистрированному на территории проведения АТО ООО «Укрдизельпром» о взыскании 1 миллиона 96 тысяч 103 гривен штрафа, который был наложен решением административной коллегии Одесского областного территориального отделения АМКУ в августе 2016 года.

Согласно решению антимонопольного ведомства, ООО «Укрдизельпром» и ЗАО «ЛМЦ» участвовали в 17 тендерных конкурсных торгах на закупку узлов и деталей для железнодорожных локомотивов и подвижного состава, проведённых государственным предприятием «Одесская железная дорога» с 2010 по 2013 год.

В ходе расследования было установлено, что «Укрдизельпром» и «ЛМЦ» совершили нарушение, предусмотренное пунктом 4 части 2 статьи 6, пунктом 1 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов. За указанное нарушение орган Антимонопольного комитета Украины оштрафовал каждое предприятие на сумму 1 миллион 96 тысяч 103 гривен.

Однако так как «Укрдизельпром» не оплатил вовремя указанный штраф, то антимонопольное ведомство Одессы дополнительно насчитало пеню в размере 1 миллион 96 тысяч 103 гривен за просрочку оплаты штрафа.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это очень здравое начинание, молодцы волонтеры!

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...