Главная / Новости

Хроника дня

Суд вернул государству 1,2 га побережья в Коблево стоимостью 1 миллион гривен

Николаевская прокуратура обеспечила защиту интересов государства в сфере собственности по трём земельным участкам на побережье Чёрного моря общей площадью около 1,2 га и стоимостью почти 1 миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Руководитель Николаевской местной прокуратуры № 1 заявил иск об отмене незаконного решения Коблевского сельского совета, принятого в 2015 году, и признании недействительным договора купли–продажи земельного участка площадью 0,8 га стоимостью почти 1 миллион гривен, заключённого с предприятием, на основании того, что такой участок не может находиться в частной собственности, поскольку расположен в пределах прибрежной защитной полосы.

Хозяйственный суд Николаевской области поддержал позицию прокурора о незаконности решения сельского совета и договора купли–продажи.

«Сейчас слово за Коблевской территориальной объединенной общиной, которая должна взять на контроль и обеспечить надлежащее использование указанных земельных участков в соответствии с требованиями действующего законодательства», — сообщили в прокуратуре.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.