Главная / Новости

Хроника дня

Суд вернул государству 1,2 га побережья в Коблево стоимостью 1 миллион гривен

Николаевская прокуратура обеспечила защиту интересов государства в сфере собственности по трём земельным участкам на побережье Чёрного моря общей площадью около 1,2 га и стоимостью почти 1 миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Руководитель Николаевской местной прокуратуры № 1 заявил иск об отмене незаконного решения Коблевского сельского совета, принятого в 2015 году, и признании недействительным договора купли–продажи земельного участка площадью 0,8 га стоимостью почти 1 миллион гривен, заключённого с предприятием, на основании того, что такой участок не может находиться в частной собственности, поскольку расположен в пределах прибрежной защитной полосы.

Хозяйственный суд Николаевской области поддержал позицию прокурора о незаконности решения сельского совета и договора купли–продажи.

«Сейчас слово за Коблевской территориальной объединенной общиной, которая должна взять на контроль и обеспечить надлежащее использование указанных земельных участков в соответствии с требованиями действующего законодательства», — сообщили в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.