Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суд выяснил: Блок Порошенко использует Саакашвили «в тёмную» – без его ведома

Кандидат в мэры Одессы от партии «Видродження» Светлана Фабрикант намерена до победы бороться против использования админресурса в предвыборной кампании.

Как сообщили в пресс-службе политика, Одесский окружной административный суд решил: заполонившие множество городских рекламных плоскостей фотографии новоявленных «реформаторов» Боровика и Саакашвили – это не политическая агитация.

«И это не последняя странность, которая шокировала общественность и была выявлена в ходе судебного заседания 9 октября. Напомним, Одесской городской организацией партии «Видродження» в Одесский окружной административный суд было подано исковое заявление. Предмет иска: признание действий главы Одесской облгосадминистрации Микаэла Николозовича Саакашвили по участию в агитации кандидата на должность Одесского городского головы Боровика Александра, выдвинутого Одесской городской организацией партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», незаконными», – сообщает пресс-служба Светланы Фабрикант.

Светлана Фабрикант

Как подчёркивают юристы «Видродження», должностное лицо не имеет права заниматься агитацией, а борды с надписью «Кандидат Саакашвили в мэры Одессы Саша Боровик» и соответствующие фото – прямое нарушение законодательства Украины.

«Согласно первой части статьи 100 Закона Украины «О местных выборах» лица, виновные в нарушении законодательства о местных выборах, должны быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности», – заявляют в партии.

Однако суд был другого мнения. Не найдя на изображении прямых призывов с целью побуждения избирателей голосовать за или против кандидата, судья Кравченко не признал баннер предвыборной агитацией. Также он посчитал, что представленных фактов и доводов недостаточно для доказательства участия Саакашвили в агитации.

Как уточнили в пресс-службе Светланы Фабрикант, на судебном заседании представитель Одесской территориальной организации Блока Порошенко признал, что председатель  областной государственной администрации не давал согласия на размещение фото с его изображением в таком виде на баннере. Да и того, якобы, попросту не спрашивали.

«Судя по отсутствию в суде самого Саакашвили, либо его представителя, губернатора такое положение и отношение к себе полностью устраивают. А незаконное использование его имени Микаэла Николозовича абсолютно не интересует. Интересно, будет ли он также невозмутим, если уже завтра борды с его изображением начнут размещать другие политические силы?» – говорится в сообщении «Видродження».

Светлана Фабрикант сообщила, что юристы «Видродження» готовят апелляцию, которая будет подана в самое ближайшее время.

«Мы настроены отстаивать правду для Одессы и одесситов всеми законными способами. Административный ресурс в ходе этой предвыборной кампании используется активнее, чем в прежние годы. И мы должны положить этому конец!» — резюмировала политик.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.