Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд восстановил в должности «оппозиционного» главу сельсовета в Одесской области

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отстранении главы села Троицкое Беляевского района Николая Комарова («Оппозиционный блок») от должности, а также сменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

Как передаёт пресс-служба «Оппозиционного блока», в суде сочли, что прокуратура в вопросе избрания меры пресечения подошла к вопросу формально и не предоставила обоснования того, что Комаров может препятствовать следствию или влиять на свидетелей. Кроме того, в суд было подано более 1 тысячи подписей жителей села с просьбой не применять к их «мэру» меры пресечения.





Напомним, прокуратура обвинила Николая Комарова в превышении служебных полномочий и подделке документов. Приморский районный суд решил отправить Комарова под домашний арест и удовлетворил ещё одно прокурорское ходатайство, отстранив чиновника от выполнения служебных обязанностей на два месяца. Впрочем, Апелляционный суд занял иную позицию, отменив оба решения суда первой инстанции.

«Одесская областная организация "Оппозиционный блок" и адвокат обвиняемого Татьяна Булгакова связывают данное дело с политическими мотивами и со сведением счетов с Комаровым его оппонентов», — говорится в заявлении политсилы.




4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».