Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Овечий скандал: в Одесской области перекрыли трассу и требуют спасти брошенных животных

Группа людей устроили блокирование автотрассы на Ильичёвск (переименован в Черноморск) Одесской области, требуя спасти застрявших на таможне умирающих овец.

5

Хроника дня

Суд восстановил в должности ответственного за гибель овец в Ильичёвском порту

Одесский апелляционный суд рассмотрел дело об увольнении начальника Пограничного инспекционного пункта ветеринарной медицины, который в октябре 2018 года частично отвечал за судьбу застрявших в Ильичёвском (переименован в Черноморский) порту овец.

Об этом сообщается в судебном реестре.

Мужчину уволили в феврале 2019 года за нарушение закона «О защите животных от жестокого обращения». Основанием для восстановления его в должности стало то, уход за животными не входил в функциональные обязанности чиновника. Кроме того, доставить овец в Турцию должен был не он, а собственник животных.

Напомним, начальник Пограничного инспекционного пункта ветеринарной медицины нёс частично ответственность за судьбу 300 овец, доставленных в Украину из Турции в 2018 году.
Покупатель этот груз вовремя не забрал, и животных отправили обратно в Ильичёвский порт. Из–за того, что Турция в тот момент считалась эпидемиологически опасной страной, овец отказались выпускать из порта.

На территории предприятия животных не кормили, и без еды и воды часть стада умерла. Затем овец решили утилизировать, но этому помешали зоозащитники.

Тогда был подписан указ о возвращении овец в Турцию, выполнение которого должен был проконтролировать чиновник. Тем не менее животные оставались в порту, и то, что их не вывезли оттуда, является фактом жестокого обращения с животными. Кроме того, состояние овец никто не проверял, что привело к их длительному пребыванию без еды и воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...