Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд заблокировал деятельность горсовета: депутаты не могут решать земельные вопросы

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение суда первой инстанции, приостанавливающее действие методики нормативно-денежной оценки земельных участков, которой пользуются в Одесской мэрии.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В суд на мэрию подали ряд юридических лиц, в т.ч. ООО «Блаз», принадлежащее экс-руководителю одесского УДАРа Дмитрию Ергиеву. По их мнению, используемая сегодня в Одессе методика нормативно-денежной оценки земельных участков, с помощью которой определяется их стоимость в целях дальнейшей продажи или сдачи в аренду, не соответствует требованиям украинского законодательства. Суды первой и второй инстанции сочли доводы предпринимателей вескими и приостановили действие данного документа.

Таким образом, Одесский горсовет лишился возможности рассматривать по сути земельные вопросы, в частности, продавать или сдавать в аренду земельные участки.

Именно с этим, утверждают в мэрии, связано решение перенести на неопределённый срок заседание назначенной на 27 апреля сессии горсовета. Юристы муниципалитета уже обратились в суд кассационной (высшей) инстанции в надежде оставить в силе спорный документ.

ОБНОВЛЕНО. В мэрии всё-таки решили провести сессию, однако земельные вопросы на ней рассматриваться не будут.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.