Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд заблокировал деятельность горсовета: депутаты не могут решать земельные вопросы

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение суда первой инстанции, приостанавливающее действие методики нормативно-денежной оценки земельных участков, которой пользуются в Одесской мэрии.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В суд на мэрию подали ряд юридических лиц, в т.ч. ООО «Блаз», принадлежащее экс-руководителю одесского УДАРа Дмитрию Ергиеву. По их мнению, используемая сегодня в Одессе методика нормативно-денежной оценки земельных участков, с помощью которой определяется их стоимость в целях дальнейшей продажи или сдачи в аренду, не соответствует требованиям украинского законодательства. Суды первой и второй инстанции сочли доводы предпринимателей вескими и приостановили действие данного документа.

Таким образом, Одесский горсовет лишился возможности рассматривать по сути земельные вопросы, в частности, продавать или сдавать в аренду земельные участки.

Именно с этим, утверждают в мэрии, связано решение перенести на неопределённый срок заседание назначенной на 27 апреля сессии горсовета. Юристы муниципалитета уже обратились в суд кассационной (высшей) инстанции в надежде оставить в силе спорный документ.

ОБНОВЛЕНО. В мэрии всё-таки решили провести сессию, однако земельные вопросы на ней рассматриваться не будут.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.