Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд закрыл дело в отношении милиционера, «потерявшего» наркотики

Милиционер из Малиновского райотдела, у которого из дел пропали наркотики, избавлен от уголовной ответственности решением суда.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщили в Малиновском районном суде.

Мужчину обвиняли в служебной небрежности. Экс-правоохранитель работал в Хмельницком отделении милиции в должности старшины сектора ресурсного обеспечения – выдавал оружие, спецсредства, оргтехнику и следил за вещественными доказательствами.

В сентябре 2010-го года во время инвентаризации находящихся в камере хранения улик по уголовным делам, спецкомиссия никаких нарушений не нашла, однако после этого часть наркотиков и психотропных средств таинственным образом исчезла.

В результате чего был нанесён ущерб государственным интересам, в частности «подорвался авторитет Хмельницкого отделения милиции», а также милиционеры не смогли выполнить шесть приговоров суда в части уничтожения наркотиков. В ходе следствия выяснилось, что начальник камеры хранения инвентаризацию не проводил, а просто дописывал новые вещественные доказательства в старую опись.

В июне 2014-го года во время судебного заседания он подал заявление с просьбой прекратить дело по истечению сроков давности, так как прошло уже больше трёх лет положенных по закону на его рассмотрение. В итоге Малиновский суд отпустил мужчину на свободу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика