Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Киеве суд отменил решение о названии проспектов в честь Бандеры и Шухевича

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов, названных в честь лидеров украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

1
Новости

Киевский суд не поддержал переименование проспекта Ватутина

Киевский апелляционный административный суд отказал в жалобе на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Шухевича и оставил в силе данное определение.

Новости

Необходимые 10 тысяч подписей против переименования проспекта Ватутина собраны досрочно

Петиция с требованием оставить киевскому проспекту Ватутина прежнее название и не переименовывать его в проспект Шухевича 20 июля набрала 10 тысяч подписей на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.

2
Новости

Депутат Кнессета просит Гройсмана отменить решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

Секретариат Кабинета министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации рассмотреть обращение депутата Кнессета Израиля Константина Развозова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором он пишет, что еврейская община Украины обеспокоена и возмущена присвоением проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.

1
Новости

Глава Украинского еврейского комитета назвал улицу Шухевича в Киеве национальным позором

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский осудил принятое Киевсоветом решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Новости

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы ОГА Дмитрий Спивак назвал «националистическим угаром» переименование улиц в честь Романа Шухевича.

2

Хроника дня

Суд запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича

Окружной административный суд запретил Киевскому городскому совету подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Об этом сообщила руководитель Института правовой политики и соцзащиты Елена Бережная на своей странице в социальной сети Facebook.

«Судья Окружного административного суда вынес определение о запрете ответчику – Киевсовету – подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименовании проспекта легендарного генерала Ватутина на Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути», – написала она.

Суд запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича

Как писал ТАЙМЕР, 22 декабря 2016 года депутаты Киевсовета не поддержали проект о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. За соответствующее решение проголосовал тогда всего 41 депутат при необходимом минимуме в 61 голос.

Ещё раз данный вопрос был рассмотрен 1 июня на сессии муниципального собрания: на сей раз документ поддержали 69 депутатов Киевсовета.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

сосите [censored] недобитые сталиным бандеровские мрази.

Ответить 0

????????...

Поёт профсоюзный хор: в Одессе покажут лучший украинский документальный фильм года

20 ноября в киноклубе «Артхаус Клуб» в Hub Гостиной (Греческая, 1а) состоится единственный в Одессе показ трагикомедии Надежды Парфан «Співає Івано-Франківськтеплокомуненерго», который украинские кинокритики признали лучшей документальной лентой года на церемонии вручения национальной премии «Киноколо».

2 1

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...