Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд заступился за бывшего работника «Одесгорэлектротранса», ждущего жильё 40 лет

Оставлено в силе решение Киевского районного суда Одессы, восстановившего бывшего сотрудника КП «Одесгорэлектротранс» в льготной очереди на получение жилья.

Как сообщили в суде, истец с 1977 года был взят на квартирный учёт как работник Одесского трамвайно–троллейбусного управления.

В 1982 году мужчина получил право на внеочередное предоставление жилого помещения, поскольку на него распространялся статус семьи погибшего военнослужащего.

Однако, говорится в сообщении суда, сотрудник управления так и не дождался своей очереди на жильё — статус общежития, где жил истец, был изменён на «жилой дом» с последующей выдачей свидетельства о праве собственности. На жилой площади в 28,6 квадратных метра истец проживал вместе с женой.

«Городские власти решили снять человека с квартирного учёта, в связи с улучшением его жилищных условий. Киевский районный суд Одессы, возобновляя права истца, принял во внимание тот факт, что он по состоянию здоровья нуждается в отдельной комнате в изолированной квартире и по закону имеет право на первоочередное предоставление жилого помещения», — также сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.