Главная / Новости Одессы

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1

Судьба аэропорта: суд встал на сторону Кауфмана и Грановского

Суд отказался признать недействительным договор о строительстве аэродромного комплекса стоимостью 1,63 миллиарда гривен, который в декабре 2013-го года заключили ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» и ООО «Спецрембуд».

Этот договор обжаловала областная прокуратура в интересах Министерства инфраструктуры. Интересно, что после этого, в августе, последовал ночной визит одного из новых собственников Одесского аэропорта Бориса Кауфмана в Администрацию президента. После этого суд отверг обвинения прокуратуры.

 
Визит Кауфмана в АП

Прокуратура указывала, что на момент составления договора  в ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» отсутствовали надлежащие технические, качественные и количественные характеристики предмета закупки, поскольку проект строительства аэродромного комплекса дирекция получила лишь в начале января этого года, а договор был заключён в октябре-декабре прошлого года.

Также прокуратура указывала, что ГП требовало от участников справки о непривлечении к уголовной ответственности в произвольной форме, тогда как они имеют определённую форму. Кроме того, по мнению прокуратуры, госпредприятие создало дискриминационные условия для других потенциальных участников торгов, и должно было отклонить предложения участников закупки, поскольку фирмы являются убыточными, и существует риск невыполнения работ.

Все эти доводы суд счёл несущественными.

Напомним, победитель тендера — связанная со скандальными одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским фирма «Спецрембуд». Недавно она была прописана в Симферополе, а сейчас перерегистрирована в Одессе. Также участвовавшее в тендерном конкурсе ООО «Проджект-ка» тоже зарегистрировано в Одессе по одному адресу с «Финбанком» и несколькими компаниями из группы Кауфмана и Грановского.

По материалам «Наши гроши»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.