Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

Директор одесского санатория «Лермонтовский», доверенное лицо кандидата в президенты Украины Александра Вилкула Дмитрий Антипов назвал катастрофической ситуацию в медицинской сфере страны.

2
Новости

Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не стать очередной новостройкой

28 января комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики провёл экстренное заседание рабочей группы, занимающейся изучением ситуации вокруг санатория «Лермонтовский» в Одессе.

4
Блоги

«Лермонтовский»: конец?

25 января, по всей видимости, станет последним днём истории санатория «Лермонтовский», каким его знали все одесситы. Что ожидает здравницу в будущем – вопрос открытый, и далеко не все варианты ответа на него радуют. Но – обо всём по порядку.

Колонка главреда 1 5
Новости

Лермонтовский санаторий закроют для одесситов: теперь там будут лечиться только военные

Захваченный 25 января военными Лермонтовский санаторий перестанет быть общедоступным медицинским учреждением: теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных.

7 1
Новости

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

1
Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Хроника дня

Судьба «Лермонтовского»: ещё один одесский нардеп потребовал сберечь здравницу

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Геннадий Чекита («Блок Порошенко») заявил, что при решении дальнейшей судьбы одесского санатория «Лермонтовский» нужно учесть интересы «всех сторон».

Об этом народный избранник написал у себя в Facebook 5 февраля. Он отметил, что в тот же день состоялось расширенное заседание рабочей группы парламентского комитета по социальной политике, на котором и обсуждались проблемы знаменитой и многострадальной здравницы. Вопрос её дальнейшего функционирования, по словам Чекиты, приобрёл «крайне острый характер».

«Как народный депутат и одессит я знаю, насколько здравница важна для людей. Ведь это старейший уникальный реабилитационный центр для лечения заболеваний сердечно–сосудистой системы, который известен далеко за пределами нашей страны, и ему нет аналогов в городе и регионе. Я помню, как после инсульта в санатории реабилитацию проходил мой отец, мне близки проблемы и надежды людей, которые борются и переживают за его судьбу», — заявил одесский нардеп.

Судьба «Лермонтовского»: ещё один одесский нардеп потребовал сберечь здравницу

Как известно, ранним утром 25 января территорию Лермонтовского заняли представители военного ведомства, буквально силой выдворив из оздоровительного учреждения весь персонал. А позже пресс-служба Минобороны Украины распространила заявление, в котором сказано: здравница перестанет быть общедоступной, и теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных. При этом по словам сотрудников самого санатория, ситуация скорее всего закончится тем, что он просто прекратит существование, ведь на прочих земельных участках, принадлежавших Минобороны (на улице Маршала Говорова, на Итальянском бульваре и на территории Института сухопутных войск), уже полным ходом идёт строительство высоток. По убеждению Геннадия Чекиты, в настоящее время необходимо незамедлительно разобраться в том, как планируется в дальнейшем заниматься оздоровлением всех нуждающихся граждан.

«Какова дальнейшая судьба ведущих специалистов санатория и медицинского персонала? Я уверен, что это необходимо решать сообща и исключительно в законодательной плоскости. Мы должны прийти к решению, которое учтёт интересы всех сторон. Наша обязанность сберечь "Лермонтовский" и сохранить возможность людям получать здесь качественные медицинские услуги», — написал украинский парламентарий, добавив, что на прошедшем заседании рабочей группы обсуждались также альтернативные варианты лечения военных и участников АТО в других медучреждениях.

Напомним, что недавно о необходимости сохранения санатория заявлял и нардеп из Одессы Николай Скорик («Оппозиционный блок»).

«Для меня важно, чтобы санаторий остался санаторием, чтобы санаторий остался у одесситов, а не превратился в очередную новостройку», — сказал он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...