Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Представление на увольнение одесского губернатора поступило в Кабмин от Порошенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Кабинет министров Украины поступило представление от президента Петра Порошенко на увольнение Максима Степанова с должности председателя Одесской областной государственной администрации.

Новости

Новый и. о. одесского губернатора обещает Порошенко лояльность

В прошлом первый зам губернатора Максима Степанова, а ныне - исполняющий обязанности губернатора Сергей Паращенко заверил президента Петра Порошенко, что в Одесской облгосадминистрации готовы выполнять все распоряжения главнокомандующего.

3 1

Хроника дня

Судьба одесского губернатора решится в среду

Решение о том, направлять ли Порошенко представление на увольнение губернатора Максима Степанова, Кабинет министров Украины примет в среду, 10 апреля.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

Дело в том, что по закону президент не может уволить губернатора без такого представления. Для того, чтобы обойти данный момент, обычно увольнения губернаторов оформляются через написание ими заявлений об уходе в отставку по собственному желанию. Однако Степанов такое заявление писать отказался: по слухам, разговор с Порошенко, в ходе которого тот предлагал ему оформить подобное заявление, длился целых 45 минут, однако Степанов остался неприклонен. В настоящее время Степанов заявил, что не видит ни одной причины для своего увольнения и намерен продолжать исполнять обязанности губернатора.

Судьба одесского губернатора решится в среду

Самое интересное же заключается в том, что Кабмин может и не согласиться дать президенту представление на увольнение Степанова. Наши источники рассматривают данный сценарий развития событий как весьма вероятный с учётом непростых отношений Порошенко с премьер-министром Гройсманом, а также с учётом того, что правительству будет непросто сформулировать основания, по которым Степанова надлежит снять с занимаемой должности.

В любом случае, «бунт» Степанова, отказавшегося покорно уходить со своего поста по решению президента, являеся беспрецедентным случаем в Украине, и свидетельствует о значительном ослаблении влияния Порошенко на вертикаль власти. И ели в итоге Порошенко так и не удастся добиться увольнения Степанова, то это будет иметь катастрофические последствия для его авторитета накануне весьма непростого второго тура президентских выборов.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...