Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Администрация Радиорынка просит мэрию не начинать войну

Администрация одесского радиорынка заявляет, что не хочет воевать с муниципальными властями: спорные павильоны готовы снести своими силами, но взамен просят не препятствовать реконструкции рынка.

1

Хроника дня

Судьба Радиорынка висит на волоске

Чиновники мэрии расходятся во взглядах на будущее территории в переулке Одария, 2, где расположен знаменитый одесский Радиорынок.

Конфликты вокруг данного земельного участка начались ещё в феврале: городские власти сначала требовали от администрации рынка снести павильоны, вынесенные за пределы участка, который арендует рынок у города, а затем профильный вице–мэр Олесь Янчук заявил, что рынок и вовсе снесут после того, как у него закончится аренды. Затем конфликт вроде бы сошёл на нет — после того, как администрация рынка согласилась своими силами снести часть спорных павильонов.

По информации ТАЙМЕРА, владельцам радиорынка, наследникам покойного криминального авторитета Николая Цибульского, удалось найти общий язык с вице–мэром Андреем Котляром, курирующим силовой блок мэрии. Тот свернул всякую активность своих подчинённых в отношении рынка, а также пообещал его владельцам решить вопрос с продлением договора аренды земли.

Однако в ведомстве Янчука к вмешательству «силовиков» в их сферу деятельности отнеслись весьма неблагосклонно. В частности, все попытки владельцев рынка всё–таки заключить с мэрией новый договор аренды земли, легализовав таким образом рынок ещё как минимум на пять лет, пошли прахом, а рынок оказался, что называется, в подвешенном состоянии.

Дальнейшая судьба Радиорынка зависит от итогов противостояния двух группировок в мэрии. Одна из них, в которую входит в том числе и Андрей Котляр, предлагает «явить милость» владельцем рынка: продлить с ними договор аренды, взамен обязав их благоустроить сам рынок и прилегающую к нему территорию. Другая настаивает на полной ликвидации рынка (его физическом сносе). Кто из них победит — покажет время, однако уже сегодня предпринимателей с Радиорынка активно переманивают в новый рынок на Старосенной площади, и многие из них уже сочли это предложение достаточно привлекательным.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.