Главная / Новости

Хроника дня

Судьбу одесского Дома книги решит суд

Одесское облуправление охраны памятников культурного наследия подало в суд на арендаторов Дома книги ООО «Южное книготорговое общество» за то, что компания не реставрирует памятник архитектуры.

Таймер (Одесса). Одесское облуправление охраны памятников культурного наследия подало в суд на арендаторов первого этажа Дома книги, которые не реставрируют памятник архитектуры.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник облуправления охраны памятников культурного наследия Наталья Штербуль.

По ее словам, пренебрежительно к памятнику относятся все: и владельцы квартир на верхних этажах, и арендатор, и владелец самого Дома книги – областной совет.

-Творится настоящее безобразие, работы не выполняются, даже документацию не согласовали, - сказала чиновник.

Наталья Штербуль добавила, что управление до последнего пыталось решить вопрос мирным путем, напоминая об условиях договора.

-Если до осени в здании велись некоторые противоаварийные работы, - сказала чиновник. - То перед новым этапом реконструкции арендатору необходимо утвердить в облгосадминистрации проект и ряд документов, чего сделано не было. Теперь судьбу здания будет решать суд.

Напомним, арендатором первого этажа здания по адресу Дерибасовская, 27 в Одессе, где еще в прошлом году располагался знаменитый на весь город Дом книги, является коммерческий СоцКомБанк – ранее помещение снимало ООО «Южная книготорговое общество».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.