Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

В деле о пожаре в «Виктории» назначили новую комплексную экспертизу

Приговор по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», похоже, будет оглашён нескоро: суд постановил назначить новую комплексную экспертизу, чтобы окончательно установить все обстоятельства трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: экс-директор рассказал, в чём видит свою вину

Бывший директор детского лагеря «Виктория» на допросе в суде рассказал, какова, по его мнению, его собственная доля вины в пожаре, унесшем жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Пожар в «Виктории»: независимые эксперты говорят, что дело всё-таки в кипятильнике

19 марта в суде по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» начали оглашать результаты независимой экспертизы пожара, проведённой по заказу родителей погибших девочек.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей пожаловались в Верховной Раде на ход расследования

Родители детей, погибших при пожаре в одесском муниципальном детском лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года, недовольны ходом расследования трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Экс-директор сгоревшей «Виктории» проведёт в СИЗО ещё два месяца

1 февраля Киевский райсуд Одессы в очередной раз продлил арест бывшего директора городского летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, обвинённого в причастности к трагическому пожару в учреждении.

Пожар в «Виктории» 1

Судье по делу «Виктории» заявили очередной отвод

20 декабря на судебном заседании по делу о пожаре в одесском муниципальном лагере «Виктория» адвокат потерпевшей стороны Николай Стоянов заявил очередной отвод судье Киевского райсуда Виктору Чаплицкому.

Последний отказал Стоянову в рассмотрении заявленных ходатайств. Как известно, на минувшем заседании (судили экс-директора лагеря Петроса Саркисяна) адвокат заявил два ходатайства, к рассмотрению которых суд должен был приступить как раз 20 декабря.

Судье по делу «Виктории» заявили очередной отвод

Так, сторона защиты попросила суд допросить в ходе заседания некоего Руслана Арсаева, якобы владеющего информацией о том, кто поджёг лагерь «Виктория» в сентябре 2017 года. Данные сведения Стоянов нашёл в интернете, а поскольку поджог, как одна из версий прошлогодней трагедии, не исключается, то указанного свидетеля следовало бы допросить прямо в суде. Кроме того, адвокат попросил судей наложить новый арест на здания и сооружения «Виктории», с которых он недавно был снят. Как отметил Стоянов, несмотря на то, что с деревянных корпусов арест не сняли, туда всё же проникали неизвестные, по поводу чего есть видеодоказательства.

Прокурор Моско возразила против рассмотрения ходатайств адвоката и попросила суд ему их вернуть «как несоответствующие действующим нормам процессуального законодательства». А по поводу допроса Арсаева сторона обвинения Моско отметила: сперва необходимо провести следственные действия в связи с заявлением Арсаева, а только после этого, если на то будут основания, проводить допрос. При этом адвоката Стоянова поддержали и другие защитники, включая и защиту обвиняемого Саркисяна. Они сочли, что заявленные ходатайства должны быть рассмотрены судом, но он, впрочем, решил отказать адвокату, после чего Стоянов и заявил ему отвод.

Кроме того, на процессе допросили очередного спасателя Сергея Бурдейного, который одним из первых прибыл на возникший пожар. По словам пожарного, его машина прибыла буквально через несколько минут после вызова, около 23:40, и к тому времени корпус лагеря был полностью объят огнём, и войти в помещение было уже нельзя. Бурдейный также отметил, что изначально пожарные не знали, что в домике остались дети — об этом никто не сказал. Спасатель искал старшего по лагерю, который мог бы доложить об эвакуации людей, но в «Виктории» уже царил полный хаос. По мнению допрошенного, даже при отсутствии проблем с пожарным водоёмом, о котором неоднократно говорили другие спасатели, сделать что–либо уже было просто невозможно, так как корпус лагеря вовсю полыхал. По этой причине пожарные бросили все силы на локализацию огня и недопущение его распространения на другие объекты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...