Главная / Новости

 

Хроника дня

Судебное заседание по дому Торричелли отложили во второй раз

Очередное заседание Одесского апелляционного административного суда по вопросу признания дома Торричелли аварийный перенесли.

На заседании планировалось рассмотреть апелляционные жалобы Приморской райадминистрации и неких третьих лиц на решение Одесского окружного административного суда, который признал распоряжение Приморской райадминистрации об аварийности дома №21 по улице Преображенской аварийным, незаконным. На этот раз из-за отсутствия одного из судей.

Заседание суда было назначено на 9.30, но после нескольких часов ожидания председательствующий судья Танасогло заявила, что данное дело рассмотрению 11 декабря не подлежит, так как отсутствует один из трёх судей – судья Бойко.

Судья Танасогло отметила, что суд в составе двух судей является неправомочным и не может приступить к рассмотрению данного дела. Кроме того она сослалась на то, что также отсутствовали представители Одесского горсовета, в частности Приморской райадминистрации, и ей без них не хотелось бы начинать рассмотрение дела. Однако, если и на следующее заседание суда, которое состоится 18 декабря, представители райадминистрации снова не явятся, дело будет слушаться без их участия.

Судья подчеркнула, что в её же интересах должным образом рассмотреть данное дело и принять по нему законное решение.

В 2007 году здание утратило статус памятника архитектуры в результате инвентаризации. Жильцы опасаются, что после признания дома аварийным, его могут снести, ах самих – отселить (некоторым уже предлагали переехать в новые квартиры – на посёлке Котовского).

По мнению жильцов, за схемой по легализации сноса их дома стоит компания «Инкор Групп» небезызвестного Руслана Тарпана. Действительно, на сайте этой компании имеется проект строительства городского общественно-культурного центра в квартале между Преображенской, Пастера, Садовой и Дерибасовской – иными словами, на территории, включающей и печально известные дома Руссова и Либмана, и дом по Преображенской, 21, и ряд других зданий. Подробнее с проектом можно ознакомиться на сайте компании.

Первое слушание дела было назначено на 4 декабря, но перенесено на 11 декабря в связи с болезнью судьи Танасогло.

Следующее заседание Одесского апелляционного административного суда состоится во вторник 18 декабря, в 9:30.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...