Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Новости Одессы

Саакашвили одобрил радикальные действия «евромайдановцев»

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили поддержал действия активистов одесского «Евромайдана», в том числе блокирование здания одесского суда, вмешательство в деятельность судебных органов и прочее.

1

Апелляционный суд запретил освобождать из-под стражи обвиняемых по делу 2 мая

Судья Апелляционного суда Одесской области решил принять к рассмотрению апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области на решение Малиновского суда, который разрешил освободить под залог пятерых оставшихся за решёткой обвиняемых по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая 1

«Евромайдановцы» осадили СИЗО

Группа активистов одесского «Евромайдана» заблокировала въезд в одесский следственный изолятор: они намерены проверять все выезжающие авто, чтобы убедиться, что никто из политзаключённых не покинет территорию учреждения.

1

Судьи по делу 2 мая написали заявления об отставке

Трое судей Малиновского суда, входящие в коллегию, ведущую дело 2 мая, написали заявления об увольнении.

Заявления они написали под давлением активистов «Евромайдана»: те обвинили судей в том, что они приняли неправильное решение, согласившись освободить под залог пятерых обвиняемых по делу 2 мая.

Если отставка будет принята, то дело будут слушать с самого начала, без учёта целого года слушаний.

Напомним, ранее группа активистов одесского «Евромайдана» блокировала судью Малиновского суда Виктора Короя в зале заседаний и требует от него написать заявление об увольнении.

Активистов возмутил тот факт, что 27 ноября возглавляемая Короем коллегия судей согласилась освободить под залог в полтора миллиона гривен пятерых активистов «Куликова поля», обвиняемых в организации беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014-го года. Они полагают, что, вынеся такое решение, судьи поступили вопреки интересам народа Украины.

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.