Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский попросил Францию продолжить поиски моряков с Bourbon Rhode

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге с просьбой не прекращать спасательную операцию у берегов Мартиники, от которой может зависеть жизнь моряков с потерпевшего крушение буксира Bourbon Rhode.

1 2

Хроника дня

Судно с гражданами Украины на борту затонуло в Атлантическом океане

Судно Bourbon Rhode, в экипаж которого входили граждане Украины, затонуло в Атлантическом океане, в районе Кабо–Верде.

Информацию об этом подтвердил судовладелец Вourbon Group. «Подтверждено, что судно затонуло. Поиски продолжают вестись в погодных условиях, которые улучшаются», — сообщили в компании.

Кроме того, судовладелец подтвердил, что были спасены трое членов экипажа, в том числе два гражданина Украины. Их обнаружили благодаря самолету Falcon 50, который был направлен в зону поиска ВМС Франции. Люди находились на спасательной шлюпке.

Поиски других моряков, в том числе и с помощью авиации, продолжаются. К поискам подключились другие суда, находящиеся в регионе, где произошла катастрофа.

Судно с гражданами Украины на борту затонуло в Атлантическом океане

Напомним, что в Атлантическом океане исчез корабль Bourbon Rhode с членами экипажа — гражданами Украины на борту. Произошло это ещё 26 сентября. В районе Кабо–Верде, в 1200 морских милях от острова Мартиника, с борта буксира Bourbon Rhode (IMO 9356359, флаг Люксембурга) поступил сигнал о помощи. Судно направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и попало в циклон. Из–за сильного урагана в отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода. На борту находилось 14 членов экипажа. По предварительной информации, среди них около 10 граждан Украины.

Поисковая операция осложняется ураганом Лоренцо.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...