Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Судоверфь Одесского порта завершила полугодие с прибылью

Коллектив структурного подразделения ГП «ОМТП» «Судоверфь «Украина» отработал январь-июнь с прибылью в 108 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, дирекция верфи характеризует такой результат как  ощутимое достижение, отмечая при этом, что в зимние месяцы загрузка судоремонтного производства была практически нулевой, и на февраль финансовый баланс верфи составлял «минус» 553 тыс. грн.

«Зимой фонд заработной платы мы обеспечивали в основном внутренними заказами, - говорит директор верфи Алексей Мусатов. – Рабочие ремонтировали доки, выполняли регламентные работы,  наводили порядок в производственных помещениях. Во втором квартале удалось загрузить док №2, было отремонтировано 12 судов, благодаря чему финансовое положение предприятия стало выравниваться».

Пакет заказов судоверфи на третий квартал, по словам Алексея Мусатова, сформирован на 60%.

ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» на сегодняшний день является единственным в Украине судоремонтным предприятием, находящимся в государственной собственности. Коллектив верфи насчитывает немногим более 200 высококвалифицированных специалистов, в распоряжении завода два действующих дока, грузоподъемностью 6000 и 10000 тонн.

 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...