Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Судоверфь Одесского порта завершила полугодие с прибылью

Коллектив структурного подразделения ГП «ОМТП» «Судоверфь «Украина» отработал январь-июнь с прибылью в 108 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, дирекция верфи характеризует такой результат как  ощутимое достижение, отмечая при этом, что в зимние месяцы загрузка судоремонтного производства была практически нулевой, и на февраль финансовый баланс верфи составлял «минус» 553 тыс. грн.

«Зимой фонд заработной платы мы обеспечивали в основном внутренними заказами, - говорит директор верфи Алексей Мусатов. – Рабочие ремонтировали доки, выполняли регламентные работы,  наводили порядок в производственных помещениях. Во втором квартале удалось загрузить док №2, было отремонтировано 12 судов, благодаря чему финансовое положение предприятия стало выравниваться».

Пакет заказов судоверфи на третий квартал, по словам Алексея Мусатова, сформирован на 60%.

ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» на сегодняшний день является единственным в Украине судоремонтным предприятием, находящимся в государственной собственности. Коллектив верфи насчитывает немногим более 200 высококвалифицированных специалистов, в распоряжении завода два действующих дока, грузоподъемностью 6000 и 10000 тонн.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.